От Баренцева до Черного морей…
11.05.2011 15:39
Сынок, ты командуй, не робей…
11.05.2011 16:04

И прадед и правнук на параде Победы

И прадед и правнук на параде Победы

66 лет назад 9 мая 1945 года Александр Иванович Неговора, наш земляк, участвовал в параде Победы на красной площади в Москве.

На груди его сверкали боевые награды: орден «Красной звезды», медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга» (ныне Калининград)…

И вот какое совпадение – в 2010 году из станицы Динской призвали в ряды Российской армии его правнука Арнольда Саркисяна. Парень попал на службу в десантно-штурмовой батальон, дислоцированный в той местности, которую его прадед освобождал от нацистской нечисти.

Но одним совпадением дело не ограничилось. За отличную службу, дисциплину и проявленный патриотизм заместителя командира взвода Арнольда Саркисяна, нашего земляка, удостоили чести, как и его родственника, стать участником Парада Победы на Красной площади 2011 года в Москве. Причем, морской пехоте дали почетное право пройти мимо трибун практически в самом начале торжественного действия.

Хочется отметить, что Арнольда с двух лет мама Инна Валерьевна воспитывала одна. Она приложила все силы, чтобы юноша вырос настоящим мужчиной. И ей это удалось. Когда пришло время, сын твердо сказал:

– Мама, не плачь, я должен служить. Когда вернусь, буду учиться. Твердо знаю, что мне необходимо сделать так, а не иначе.

Сегодня Арнольд Саркисян вспоминает о ярких моментах Парада Победы, продолжает достойно служить Родине и скучает по дому, надеясь на скорую встречу с матерью и друзьями… А мы можем гордиться Арнольдом и всеми ребятами, которые несут службу в разных городах нашей необъятной страны.

Александра КОТОВА.

Фото из семейного архива Овчаренко.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!