Медицинские сестры проверят ваше здоровье
11.05.2011 16:19
Помним прошлое, строим будущее
13.05.2011 14:03

Кровля для фронтовика от добросердечных людей

Кровля для фронтовика от добросердечных людей

С каждым годом все меньше и меньше остается в живых участников и ветеранов Великой Отечественной войны. И даже самая маленькая помощь, оказанная человеку, отдавшему свое здоровье на алтарь победы, – это уже событие!

Вот и в станице Новотитаровской совсем недавно появился повод для радости в семье Петра Степановича Ряжских, ветерана войны и труда. После того как он обратился в администрацию Новотитаровского сельского поселения, его обращение было передано лично С. В. Жиленко, главе района, и из «Фонда Победы» были выделены деньги для того, чтобы перекрыть кровлю в доме Петра Степановича, пехотинца и артиллериста, участника Сталинградской битвы. Дошел Петр Степанович военными дорогами до самой Эльбы. Есть в его фронтовой биографии интересный факт. Оказывается, в Европе существуют не одна, а целых две Праги. Одна – всем известная столица бывшей Чехословакии, а другая – маленький городок под Варшавой, в освобождении которого как раз и принимал участие наш земляк. С тех пор все, кто слушает рассказы Петра Степановича о боевом пути, удивляются такому занимательному повороту в географических познаниях.

Журналистов «Трибуны» Петр Степанович просил искренне поблагодарить С. В. Жиленко, С. К. Кошмана и всех добросердечных людей, поддерживающих «Фонд Победы», за оказываемую фронтовикам помощь.

Станислав ЖАТИКОВ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!