Новости станиц
13.05.2011 14:11
Цветок его судьбы…
23.05.2011 08:32

Белые голуби как символ мира

Белые голуби как символ мира

Еще четыре фамилии добавились к 59-ти, которые были высечены на стеле участникам Великой Отечественной войны в поселке Найдорф.

Ее торжественно открыли в 2010-м году, увековечив память о защитниках страны в военные годы, работающих в плодовом хозяйстве. В 2011-м в День Победы здесь провели митинг. На нем выступили А. В. Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения, В. Н. Орда, гендиректор ЗАО «Виктория-92», М. А. Кунаковская, директор СОШ № 53, М. П. Кондратенко, председатель совета ветеранов.

У стелы установили плазменный телевизор и принародно «пролистали» на нем альбом с фотографиями фронтовиков. Валерий Николаевич Орда рассказал об их подвигах. На мемориальную плиту добавили еще четыре фамилии: А. А. Воркутов, В. К. Карнаух, М. П. Юрков и В. Н. Юркова. Ученики школы выпустили в небо белых голубей.

Жители поселка Найдорф благодарны В. Н. Орде за заботу о ветеранах, за то, что чтит память земляков, за то, что дал возможность нынешнему поколению прийти к месту, где можно поклониться героям. С венками и цветами пришли в тот день семьи Дерябкиных, Нелина, Донцовых, Чекальниковых, Бережных и многие другие.

М. П. КОНДРАТЕНКО.

По поручению жителей поселка.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!