Атамань – станица сказочная
23.05.2011 09:32
Побольше бы таких встреч…
23.05.2011 11:07

Кто они такие, новые тимуровцы?

Кто они такие, новые тимуровцы?

Детское трудовое движение «Новые тимуровцы» развивает инициативу подростков, ответственность за взятые на себя обязательства, уважение к пожилым людям.

В Динском районе с января по апрель из числа участников движения «Новые тимуровцы» по срочным договорам трудоустроены на временные работы в школы и молодежный центр 49 тимуровцев.

Специалисты молодежного центра рассказали ребятам предысторию тимуровского движения. В тридцатые годы прошлого века после выхода в свет книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» по всей стране появились команды детей с большими красными звездами на груди – отличительным знаком юных тимуровцев. Они поддерживали всех, кто нуждался в их помощи.

В наше время «Новые тимуровцы» также с гордостью носят свою эмблему и оказывают адресную помощь многодетным семьям, одиноким матерям и матерям сыновей-солдат, погибших в период локальных войн, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам, одиноким и престарелым гражданам.

В марте 2011 года «Новые тимуровцы» – учащиеся СОШ № 13 станицы Васюринской – побывали в восьми дворах станичников.

Посетили многодетные семьи Е. В. Чумаковой, Т. И. Морозовой, И. М. Болотиной, где выполняли неотложные работы в домашнем хозяйстве. Со стороны матерей многодетных семей такая помощь была воспринята с благодарностью.

Не остались равнодушными к помощи тимуровцев и фронтовики М. П. Коршунов, В. М. Иванов, А. И. Абиев, вдова ветерана Т. В. Скобченко, ветеран труда Н. С. Бегуненко. Ребята пришли к ним, навели порядок во дворе, вскопали клумбы, убрали поросли, мусор.

В станице Динской десять тимуровцев убрали территорию мемориального комплекса.

Активное участие в движении принимали учащиеся СОШ № 1, СОШ № 2, СОШ № 5 и СОШ № 34.

Детский труд положительно влияет на духовное и физическое развитие, и особенно приятно, когда этот труд оценен по достоинству. Участникам движения «Новые тимуровцы» выплачена зарплата из местного бюджета и материальная поддержка от центра занятости. Не только подростки, но и их родители систематически получают устные благодарности от станичников, которым помогают дети. Радует родителей и тот факт, что изменили отношение их ребята к домашней работе и в своей семье.

В преддверии летних каникул просим всех подростков активно принимать участие в трудовом движении «Новые тимуровцы»!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!