Семья – источник вдохновения
23.05.2011 11:19
Мы начинаем диалог
23.05.2011 11:53

Спасибо от солдатской вдовы

Спасибо от солдатской вдовы

О человеке судят по делам. А дела у А. Н. Коробка, главы крестьянско-фермерского хозяйства, направлены на то, чтобы жизнь земляков была лучше.

Живет в селе Первореченском скромная женщина Вера Тимофеевна Корницкая. Во время Великой Отечественной войны она служила медсестрой в госпитале. Однажды ее попечению поручили раненого солдата, лишившегося обеих ног. Юная Вера выходила его, буквально вырвав с того света. Он выжил благодаря ее уходу и стараниям. Впоследствии стал ее мужем.

Мирная жизнь Веры Тимофеевны принесла ей череду повседневных хлопот: работа в колхозе, личном огороде, уход за мужем-инвалидом, воспитание детей. Бессонные ночи, почти не просыхающая от слез подушка… Все вынесли ее хрупкие плечи.

Но вот на склоне лет тяготы навалились одна за другой. Стала протекать крыша дома, пожар в хозпостройках. Смерть мужа. Мизерная пенсия, а помощи неоткуда! Обратилась в совет ветеранов села Первореченского. Его председатель Л. Ф. Черненко попросила помочь вдове А. Н. Коробка. Андрей Николаевич оказал ее незамедлительно. В преддверии Дня Победы ремонт прохудившейся крыши был сделан.

Это не единственный пример помощи землякам. Андрей Николаевич занимает активную жизненную позицию. Работает он на землях бывшего колхоза «Победа», причем очень успешно. Добивается высоких урожаев и успехов в животноводстве. Депутат райсовета А. Н. Коробка принимает участие и в развитии инфраструктуры села, ему небезразлично, как живут в Первореченском люди и чем занимается молодежь. По его инициативе создан и финансируется спортивный клуб, куда входит и футбольная команда «ПСК», обладатель кубка Динского района.

Фермер оказал содействие в ремонте ДК – освещение зала, замена окон второго этажа, приобретена музыкальная установка, появились лавочки у входа, в центре села – спортивная площадка. Смонтировано ограждение стадиона, а футбольное поле засеяно травой. Он же выплачивает заработную плату водителю школьного автобуса. Для администрации Первореченского сельского поселения приобретены две газонокосилки. Андрей Николаевич оказывает помощь при поездках на спортивные соревнования, на ремонт сельских улиц. Бедствием для земляков был подъезд к кладбищу, разбитый техникой арендатора земельных паев ООО «Васюринский МПК». Во время похорон приходилось заносить покойников на руках, так как машины не могли преодолеть образовавшуюся канаву. Неоднократно обращались к А. И. Куткову с просьбой устранить разрушение, но попытки ни к чему не привели. А вот Андрей Николаевич отремонтировал подъезд в течение двух недель, и на День поминовения люди шли на кладбище по благоустроенной дороге. В планах А. Н. Коробка много проектов по улучшению инфраструктуры села. Если бы все предприниматели были такие, наша жизнь давно стала бы лучше.

Вера Тимофеевна Корницкая выражает благодарность Андрею Николаевичу за помощь в трудную для нее минуту!

Семен ХАРЧЕНКО.

Село Первореченское.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!