Спасибо от солдатской вдовы
23.05.2011 11:31
Если бьют детей и не платят алименты
23.05.2011 15:32

Мы начинаем диалог

Мы начинаем диалог

Как-то я наблюдал из окна своего дома такую картину: идет небольшая компания ребят лет пятнадцати-шестнадцати. Весело так идут, бодро, но вот только явно было видно, что энергию от безделья девать некуда. Вот и детская площадка под руку подвернулась. Новенькая, между прочим. Вдруг слышу:

– О мелких-то подумали, а о нас кто подумает?

И давай пробовать на прочность всякие горки-качели для маленьких! Слава Богу, только что отстроенная площадка натиск выдержала. Но вот оброненная кем-то из пацанов фраза навела на размышления. А ведь и правда, кто должен думать о тех, кто только-только собирается в большую жизнь? Государство? Отчасти – да. Общество? А разве эти ребята не часть нас с вами, то есть общества? Что нужно для того, чтобы мы не сетовали на очередное «потерянное» поколение? Вот об этом и будет наш ДИАЛОГ.

Я рассчитываю на то, что ты не в последний раз взял в руки эту газету, и очень хочу, чтобы ты взял и написал о том, что тебе интересно, чем ты хочешь заниматься. Будет здорово, если заглянешь в гости, и мы поговорим, а вдруг из этого выйдет твой ДИАЛОГ со сверстниками?

Тебе скучно? Ты считаешь, что жизнь пуста и о тебе никто не думает? А почему о тебе должен кто-то думать? Может быть, уже стоит задуматься о себе самому?

Здесь никто не собирается тебя воспитывать или чему-то поучать. Здесь хотят общаться с тобой, то есть вести ДИАЛОГ!

Если ты прочел хотя бы эту колонку до конца, значит это твой ДИАЛОГ!

Звони: 6-50-62.

Пиши: tribuna35@mail.ru

SMS: 8-902-407-0379.

Заходи: www.tribuna-neo.ru

Приходи: станица Динская, ул. Калинина, 49, кабинет № 7.

Стас ЖАТИКОВ.

Татьяна шилина: «Кто же, если не вы?»

Она возглавляет отдел по делам молодежи администрации нашего муниципального образования всего четвертый месяц. Родилась в Динской, закончила четвертую школу. Потом – Краснодарский университет культуры и искусств. После работала в библиотеке – и так по ступенькам: управление соцзащиты, отдел культуры. И вот Татьяна Шилина в качестве начальника отдела по делам молодежи – гостья «Трибуны». А ведем мы с ней ДИАЛОГ о динской молодежи. Кто же ею занимается?

– Как кто? Конечно же мы! – искренне удивляется Татьяна.

– Тогда скажи мне, какую главную задачу в этом деле ты поставила сама перед собой?

– Найти с ребятами свой ДИАЛОГ, конечно же! За три-четыре месяца сделать что-то, чтобы назвать свою работу успешной, невозможно – ты же это прекрасно понимаешь! О досуге молодежи мы тоже стараемся не забывать. На свой досуг и свое любимое дело имеет право не только «правильная» молодежь. Буду считать своим личным достижением, если в глазах трудного или, как мы называем еще, «потерянного» молодого человека зажжется огонек, проснется тяга к знаниям, к добру, к людям. Значит, не зря вокруг меня собралась настоящая команда, готовая решать самые трудные задачи, ведь это все-таки государственная молодежная политика!

– А зажигаются огоньки? Можно ли вообще повернуть судьбу молодого человека в положительное русло?

– Очень трудно, но можно. Сейчас, за три года до Олимпийских Игр в Сочи, набирает силу волонтерское движение. Это как раз та среда, где не нужно воспитывать, внушать, заставлять. Хочешь общаться? Общайся! Хочешь помогать другим? Помогай! Хочешь не бездельничать? Приходи и будь волонтером! Да, в наше время это нелегко – делать что-то безвозмездно, бескорыстно. Совсем недавно мы провели первый районный слет волонтеров, избрали волонтерский совет, и такие слеты станут ежегодными. Так что, если коротко, то наши «три кита» – это патриотизм, трудоустройство и волонтерство. Хочется заработать? Приходи, мы поможем! Главное – это желание. Желание думать и заботиться о себе самому, жить своей жизнью. Но и не стоит забывать, что кому-то очень нужна помощь и забота. А как и где потанцевать и развлечься – и об этом можно позаботиться.

– За последние двадцать лет уже поднадоели обидные слова в адрес молодых – «потерянное поколение». Скажи, пожалуйста, может ли молодежь реально влиять на жизнь в конкретном Динском районе?

– Конечно может. Для этого и созданы молодежные советы при главе Динского района и при главах сельских поселений. Для главы района Сергея Викторовича Жиленко очень важно, чтобы молодые люди после учебы не уезжали из района, а оставались здесь, создавали семьи – «укоренялись» и приносили пользу родному району! Кому же, как не молодым, строить свое будущее? И Сергей Викторович, и мы прекрасно понимаем, что эта задача очень и очень трудна, но к ее решению надо стремиться. Что для этого нужно? Всем миром бороться с наркоманией, алкоголизмом, правовым бескультурьем, безразличием к истории своей страны, родного края. По какой причине молодежь не ходит на выборы? Вот об этом стоит серьезно задуматься – и не только задуматься.

9.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!