Если бьют детей и не платят алименты
23.05.2011 15:32
Новости станиц
23.05.2011 15:52

Проверка на совесть

Проверка на совесть

Сегодня, увы, нет-нет да и находятся люди, считающие, что районный «Фонд победы» – дело бесполезное. А что думают по этому поводу наши педагоги?

Татьяна Михайловна Гайдук, методист Центра внешкольной работы станицы Динской:

2_big.jpg

– Я считаю, что помощь ветеранам – это долг каждого человека. Однодневный заработок, перечисленный мной на счет «Фонда Победы», – это маленький вклад, который поможет ветеранам почувствовать заботу нынешнего поколения за тот подвиг, который они совершили, освобождая родину от войск фашистской Германии. Помочь ветерану, поддержать его материально, пусть даже небольшими деньгами, – это еще и возможность заглянуть к себе в душу, оценить свою нравственность.

Наталья Владимировна Фирсова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 1:

3_big.jpg

– Благотворительная акция по пополнению счета «Фонда Победы» проводится в нашей школе второй год. В этом году учителя, ученики и родительская общественность собрали сумму в размере 29 тысяч 500 рублей. Огромное всем спасибо! Не сомневаюсь, что пожертвования на счет «Фонда Победы» – это жест настоящего патриотизма, милосердия, уважения не только к ветеранам Великой Отечественной войны, но и к своей Родине. Главное – не остаться равнодушными и безучастными. Это самое страшное. Я же, проработав в СОШ № 1 уже 10 лет, с уверенностью могу сказать, что в нашей школе живет доброта! Дети регулярно приходят в гости к ветеранам, оказывают им помощь по хозяйству, поздравляют доблестных воинов с праздниками, приглашают на классные часы и школьные мероприятия. Кроме того, активно участвуют в акции «Фонд Победы» и, что важно, не по обязанности, а по велению своей души!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!