Новости станиц
23.05.2011 15:52
В память об учителе
24.05.2011 08:25

И снова о дорогах

И снова о дорогах

Сегодня же начнем

В редакцию газеты «Трибуна» обратились по телефонувозмущенныежители улицы имени Гоголя.

Они негодовали по поводу того, что в Динском сельском поселении «в упор не замечают» ям и выбоин на дороге и почему-то ремонтируют совсем другие улицы. – «А по улице Гоголя ближе к Береговой вообще проблематично проехать, – возмущались звонившие, – неужели наша улица останется без благоустройства? – «Не останется!» – заверил корреспондента «Трибуны» С. С. Рябков, специалист первой категории отдела ЖКХ Динского сельского поселения. В текущем году на благоустройство дорожного покрытия выделены солидные суммы и ямочный ремонт дорог идет в два этапа. Первый уже завершен и затрачен один миллион рублей. Столько же направят из бюджета поселения на второй этап, который предусматривает и ремонт дороги по улице имени Гоголя (от 70 лет Октября до Красной). Сначала засыпали ямы на улице 70 лет Октября. Идя навстречу жителям улицы Гоголя, мы 20 мая временно «залатали» ямы старым асфальтом (отходами производства) а во вторник 24 мая, если корректировку не внесет погода, приступим к настоящему ямочному ремонту дороги по улице Гоголя».

Что ж слова – словами, но… «что написано пером…» Так что обещания динских чиновников у нас на контроле.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Нам бы маленький заводик…

По производству асфальта. И тогда удалось бы полностью решить проблему благоустройства дорог. Так считает наш постоянный автор и читатель.

Динской район растянулся на несколько десятков километров. Еще больше на его территории (если сложить протяженность) дорог, улиц и переулков. Состояние большинства из них не выдерживает никакой критики – нет твердого покрытия, колдобины, ямы, грязь. В ненастную погоду улицы и дороги становятся подчас непреодолимым препятствием. Подтопление частных домовладений оценивается, как чрезвычайное происшествие – ЧП. А вот когда население шлепает по лужам или утопает в непролазной грязи – вроде бы нормально? Но ведь благоустройство дорог – это социальный вопрос, который нельзя считать второстепенным. Читаю в газете, какие средства выделяются в Динском поселении на ремонт дорог. Все бы хорошо, да только речь идет о гравийном исполнении, которого хватает на непродолжительное время. Пример тому улица имени Чехова. В 2010 году ее покрыли гравием, но сейчас она уже изобилует выбоинами. Мне кажется, лучше бы маленький объем ремонта выполняли (понимаю, что разница в стоимости), но зато в асфальте. В бюджетах сельских поселений ежегодно закладывают средства на благоустроительные мероприятия, но должным образом не берут во внимание дороги.

Учитывая большие объемы работ по ремонту дорожно-уличной сети, баснословную стоимость твердого покрытия, надо бы рассмотреть возможность инвестиций (в том числе муниципальных) на поиск или организацию своего предприятия по производству асфальта и создание небольших ремонтно-строительных участков, как это практикуют в других регионах Российской Федерации.

Сергей ОЧЕЛЬДИЕВ.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!