Сообщайте, где торгуют смертью!
30.05.2011 14:01
Владиславу нужна помощь
31.05.2011 14:47

Дополнительные доходы – социальной сфере

Дополнительные доходы – социальной сфере

Под председательством С. И. Орлова состоялась 17-я сессия совета муниципального образования Динской район.

Кто выдвинут в состав крайизбиркома?

В работе сессии приняли участие С. В. Жиленко, глава района, его заместители, начальники управлений и отделов администрации, главы поселений. 22 народных избранника рассмотрели 15 вопросов: о структуре Совета, о принятии от органов местного самоуправления сельских поселении части полномочий по решению вопросов местного значения, о внесении изменений в решение Совета «О прогнозе социально-экономического развития муниципального образования Динской район на 2011 и на плановый период 2012-2013 годов», о внесении изменений в решение Совета «О районном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов» и другие.

Доходы районного бюджета увеличиваются за счет объема краевых целевых средств на сумму 19694,8 тысяч рублей, которые направляются на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально-значимых вопросов. Что же это за вопросы, спросит читатель. Отвечаем – обеспечение реализации основных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, на реализацию долгосрочной краевой целевой программы «Дети Кубани», на оплату труда приемных родителей в виде ежемесячного вознаграждения, на предоставление ежемесячных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на мероприятия по повышению финансовой устойчивости малых форм хозяйствования на селе, на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, а также крестьянским хозяйствам части затрат на уплату процентов по взятым кредитам.

В процессе заседания депутаты единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры А. А. Литвиненко в новый состав избирательной комиссии Краснодарского края. Андрей Александрович трудится главным специалистом в правовом управлении администрации района. Работа в избирательной комиссии такого уровня для него не новая, имеется опыт, он член избирательной комиссии края с 1999 года.

Почетное звание – авторитетным врачам

Приятным моментом сессии стало обсуждение кандидатур на присвоение почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Динского района». Были представлены к присвоению Николай Васильевич Лапшин, врач-терапевт Пластуновской участковой больницы, Светлана Александровна Сиренко, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом поселка Найдорф, и Антонина Ильинична Пимоненко, врач-отоларинголог центральной районной больницы. О Н. В. Лапшине пациенты отзываются, как о грамотном, отзывчивом профессионале. С. А. Сиренко имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лечебное дело», коллеги ценят ее, как инициативного, ответственного работника. А. И. Пимоненко трудится в здравоохранении Динского района уже 40 лет, из них 20 лет заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. Знающие ее люди отмечают, что она коммуникабельна, вежлива и корректна, всегда готова прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Отличившимся полагаются не только почет и внимание, но и денежное вознаграждение.

А если уже есть квартира?

Одной из социально значимых тем, рассмотренной депутатами, стала «Об утверждении порядка предоставления служебных помещений муниципального специализированного жилого фонда». Речь шла о возможности района в предоставлении квартир, домов врачам. Мнения депутатов разошлись, особенно острая дискуссия возникла при обсуждении –

кому давать жилье? И если медицинский работник уже имеет квартиру, к примеру, в Москве, предоставлять ли ему служебную в Динской или в Нововеличковской? После завершения дискуссии, вопрос решили отправить на доработку. Районные парламентарии к нему обязательно вернутся, так как нехватка врачей-специалистов – это очень острая проблема для Динского района, которая выливается в огромные очереди в наших поликлиниках.

Спорт не для слабых…

Народные избранники также подключились к вопросу о предоставлении помещений в школе № 35 станицы Новотитаровской клубу бодибилдинга, хотя вопрос не был включен в повестку дня. Но дело то хорошее! Сколько мальчишек и девчонок, молодежи, людей среднего, старшего возраста смогут приобщиться к этому виду спорта! Желающих заниматься у тренера Натальи Николаевны Брагиной хоть отбавляй! Но… где заниматься? Председатель Совета и глава района нацелили чиновников на работу «без проволочек», для быстрейшего предоставления зала для занятий. Тем более ремонт помещений, покупка оборудования и тренажеров будут производиться не за счет бюджетных средств.

Хочется отметить, что тренерский стаж у Натальи 15 лет, а на недавнем краевом чемпионате по бодибилдингу ее 17 летний ученик Станислав Рагимов занял почетное третье место в крае.

В заключение сессии тайным голосованием депутат В. Н. Годовальник был избран еще одним заместителем председателя Совета МО Динской район.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!