Фамилию не посрамил
31.05.2011 15:02
Дети страдают больше, чем взрослые
31.05.2011 15:22

«Казачий разгуляй» принимает гостей

«Казачий разгуляй» принимает гостей

Более 100 человек, учащихся начальных классов средней школы № 10 из станицы Васюринской, в сопровождении учителей побывали в сказочной Атамани.

В городе Темрюке посетили музей под открытым небом имени М. Ю. Лермонтова «Военная горка», где установлена техника (наземная, водная, воздушная) 1941 – 1945 годов. Потрогали ее руками, сфотографировались на память.

За окнами автобусов (а поездка проходила на двух транспортных средствах) промелькнули Азовское море, Темрюкский залив. Мы оказались в станице Таманской. Здравствуй, долгожданная Атамань!

Необычным и обвораживающим было все: общий вид деревни у въезда (особенно сверху вершины Лысой горы!), улочки, хаты, дворики в которых ходят куры, гуси, лошади. В огородиках растут лук, щавель, петрушка. Нам все в диковинку, все не так, как в современной станице.

Поразил парк «Казачий разгуляй» с фигурками казака, казачки, сказочных героев. Заходили в хаты, были на вышках, в рыбном стане, посетили трактир «Цибулька» и чайную «У пасечника», где нас ждал замечательный обед: вареники с картошкой, жаренным луком, сметаной и горячий супер-чай! Н. Н. Багриенко и Г. А. Цыганская, наши учителя, предусмотрели все, чтобы нам было комфортно в поездке, охотно отвечали на все наши вопросы. Целый день мы провели в атмосфере дружбы, уважения, любви. Благодарим учителей и всех, кто организовал эту поездку. Домой привезли сувениры, памятные подарки и фото. И как же приятно было увидеть в газете «Трибуна» фоторепортаж из Атамани (спасибо В. Н. Ушкову, главному редактору, и С. В. Жатикову, корреспонденту) – легко представляли все, где были. Эту страничку тоже оставили себе на память.

Анна ДОМБАЛЬЯН.

Ученица 3 «В» класса СОШ № 10.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!