Короткой строкой
08.06.2011 10:42
Ирония судьбы Анатолия Цымбала
09.06.2011 15:19

Памятник «Труженикам тыла» откроем 2 сентября 2011 года

Памятник «Труженикам тыла» откроем 2 сентября 2011 года

Много мероприятий ожидает динчан на праздновании 50-летия Динского района. Однако есть одно событие, которое выбивается из общей массы.

В районе будет установлен памятник «Труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Об этом в своем интервью «Трибуне» говорил Сергей Викторович Жиленко, глава района.

– Первоначально мы хотели открыть памятник 22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, – рассказывает Валентина Николаевна Прокопова, председатель районного совета ветеранов, – однако на его возведение потребовались не только деньги (а это около миллиона рублей), но и решение целого ряда организационных вопросов. И здесь без поддержки главы района мы бы не справились. Все детально обсудив на расширенном президиуме совета ветеранов, мы пришли к общему мнению – открыть памятник «Труженикам тыла» 2 сентября 2011 года, в день начала Второй мировой войны.

Известно, что всеми работами по возведению монумента, начиная от разработки эскиза и до изготовления с установкой, будет заниматься предприятие «Мемориал» из Староминского района. Это предприятие

постоянно сотрудничает с краевым советом ветеранов, и краевая ветеранская организация порекомендовала «Мемориал» динчанам.

В ближайшее время будет утвержден эскиз памятника, который обязательно представим читателям «Трибуны».

Владимир МАЙСКИЙ.