Зарядка с губернатором
09.06.2011 15:23
Ровесник полета Гагарина
14.06.2011 13:39

И хрюкала бы та Манька…

И хрюкала бы та Манька…

Вот уже в который раз в некоторых развлекательных СМИ делаются закамуфлированные попытки достойное дело выставить в получерных тонах.

Наводя тень на плетень, виртуозно смещая акценты, читателей на подсознательном уровне подводят к мысли, что дескать «Фонд Победы» – принудиловка, нужная лишь чиновникам. Но ведь за каждым поступком стоит прежде всего человек, и, помогая ближнему своему, он помогает не чиновникам, а строит мир, где Добро, Милосердие, Совесть не пустой звук.

Живи ради себя, обогащайся любым путем, будь хитрым, изворотливым, равнодушным – эта программа ненавязчиво внедряется в некоторые не особо отягченные культурой и интеллектом мозги. Вот и начинаются дискуссии среди таких обывателей, когда нужно что-то бескорыстно сделать для другого. Но не надо далеко ходить за примерами, чтобы понять: каждому, в конце концов, воздастся по делам его. И если ты, находясь даже в очень сложной ситуации, совершил доброе дело, то это добро вернется к тебе сторицей. И всякие домыслы, что «Фонд Победы» никем не контролируется, полнейшая демагогия. Помимо Попечительского Совета его контролирует самая принципиальная и авторитетная организация ветеранов. Поэтому даже малейшая нечестность покроет имя любого человека величайшим позором. Кому, скажите, плохо, что уже 15 ветеранов получили помощь в ремонте домовладений? На очереди еще семь обращений фронтовиков. Солдаты Победы шли в бой и умирали за матерей, жен, детей, за свободу будущих поколений, за нас с вами…

Очень стыдно, что сегодня еще надо кому-то особо объяснять, что помощь ветеранам – дело святое. Один мой знакомый, трудяга, человек простой, не мудрствуя лукаво, так прокомментировал «стенания» недовольных: «А ты объясни той умной Маньке с высшим или полувысшим образованием, жлобящейся поддержать ветеранов-фронтовиков, что если бы не они, то чистила бы она сейчас сапоги какой-нибудь нацистской сволочи. И хрюкнуть бы не смела, что дети ее собирают огрызки в концлагерях». Может быть и грубо, но по сути верно.

Виталий УШКОВ.