Сколько нас?
14.06.2011 14:32
А еще через 50 лет…
14.06.2011 14:54

Наш добрый дом

Наш добрый дом

Почетный гражданин Динского района. Этого высокого звания удостоены наши замечательные земляки, которые прославили свою малую родину в разных сферах жизни не только в пределах района. Кто-то растил хлеб, кто-то лечил, кто-то проявил себя в политике, кто-то дарил прекрасные песни. Многие из них по-прежнему в строю (поют, лечат, растят хлеб), а некоторые на заслуженном отдыхе, но это не значит, что они отошли от интересов района. Каким они видят сегодняшний день и ближайшее будущее муниципального образования?

Петр Михайлович Курдюк, заместитель председателя ЗСК:

22.jpg

– Во-первых, с юбилеем! Поздравляю всех жителей с 50-летием Динского района! В этой дате есть лепта каждого из нас, где бы кто ни трудился или учился. Сегодня наш общий праздник, который объединяет коллег, соседей, знакомых и незнакомых.

Во-вторых, хочется поблагодарить всех, особенно людей старшего поколения за то, что заложили основу, создали фундамент, на котором и появился наш большой и добрый дом, именуемый Динским районом. В его укреплении есть и мой вклад как педагога, как депутата, как человека, которому дорого место, открывшее широкую дорогу в жизнь. Всегда старался и буду стараться впредь оказывать содействие в дальнейшем развитии учреждений образования, здравоохранения, культуры. В этом и кроется ответ на вопрос, каким я вижу в будущем Динской район. Самым лучшим, самым благоустроенным, самым комфортным и современным. Начало этому положено, и мы на правильном пути.

Василий Иванович Прокопов, бывший председатель Динского райисполкома и бывший депутат крайсовета трех созывов:

26.jpg

– Иногда, прежде чем шагнуть вперед, нужно вернуться к ранее покоренным вершинам. Для стимула. Таким стимулом можно считать все достигнутое нашим районом до пресловутой перестройки. Расцвет сельскохозяйственного производства, строительство важнейших народнохозяйственных объектов, учреждений культуры, дорог, победы и успехи тружеников района. В память о том времени у многих динчан остались трудовые награды: ордена, медали, звания «Ударник коммунистического труда», «Победитель пятилетки», ВДНХ СССР, социалистического соревнования и многие другие. Я бы не прочь вновь увидеть Динской район с таким же высокоразвитым производством и счастливыми улыбками людей. Думаю, что с нынешней администрацией муниципального образования во главе с С. В. Жиленко это возможно. Россия всегда выходила победительницей из разных передряг и умела пройти любой, даже самый извилистый путь. Надеюсь, что и сейчас с честью выйдем из непростой экономической ситуации, и мы с вами будем жить в самой человеколюбивой стране и самом прекрасном районе.

Валентина Яковлевна Пищулина, главный зоотехник ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева»:

24.jpg

– Мои представления и мечты о перспективах района, в первую очередь, связаны с профессиональной сферой. Хочу видеть его с высоким уровнем животноводства, чтобы по продуктивности, численности поголовья мы занимали достойные позиции в крае и стране. Очень бы хотелось вернуть престиж всем сельским профессиям, чтобы в стране с гордостью произносили не только «я – нефтяник», но и «я – работник сельского хозяйства»!

Конечно, мечтаю о более высоком уровне здравоохранения и культурного досуга детей в районе. У нашей молодежи не такой уж большой выбор мест, где можно провести свободное время, в селах и станицах. Едут в город. И не только за развлечениями, но и в поисках работы и лучшей доли. А надо бы, чтобы наши парни и девушки находили и то, и другое у себя дома.

Николай Пантелеевич Колотиев, бывший председатель колхоза имени С. М. Кирова, имеющий более 50 лет трудового стажа и множество наград:

23.jpg

– Мечтаю о том, чтобы район вернул былую славу. Раньше все передовое зарождалось в Усть-Лабинске и Динской. Недаром эти два района между собой соревновались. Колхозам имени С. М. Кирова (Динского и Кореновского районов) первыми в крае присвоили звания «Колхоз высокой культуры земледелия». 17 лет возглавлял это хозяйство. Село Красносельское у нас небольшое, но 16 объектов в нем построили! Серьезно занимались овощеводством. Заглядывая в будущее, я представляю, что Динской район возродит овощеводство (вот и тепличный комплекс строят). Нужно и зеленый горошек, и огурцы выращивать (не дело, когда на Кубани они стоят по 50 – 70 рублей за килограмм). Тогда сумеем обуздать цены.

В целом же вижу серьезные перспективы. А как иначе? Люди в Динском районе работящие и хорошие. Вот только порядок с кадрами нужно навести, чтобы приходили на поля ученые агрономы, а на фермы –

грамотные зоотехники. Предлагаю ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» сделать опорным пунктом и учить на его базе (не день, не два, а несколько месяцев) нужных производству специалистов.

Михаил Прокопьевич Снесарев, участник Великой Отечественной войны, имеет боевые награды:

25.jpg

– С интересом слежу за жизнью района, по-прежнему много двигаюсь, замечаю, что происходит в селе и на полях. Конечно, весна для аграриев не сильно задалась. Поэтому желаю им, чтобы все, что наметили, посеяли, и поля динчан всегда находились в идеальном порядке, а среди них особо выделялись плантации сахарной свеклы – стали незаслуженно забывать эту культуру.

Хотелось бы, чтобы молодежь уважительно относилась к старшим и в учреждениях нигде и никогда не повышали голос на стариков!