Наш добрый дом
14.06.2011 14:45
Звезды поздравляют динчан
14.06.2011 15:25

А еще через 50 лет…

А еще через 50 лет…

Сегодня редакция предоставила динчанам уникальную возможность помечтать о том, каким будет наш любимый район через 50 лет. Итак, заглянем вперед на полвека и представим, что мы увидим…

Александр Иванович Нарыжный, председатель федерации футбола района:

14.jpg

– В будущем вижу современные стадионы, отлично оборудованные спортивные залы, спортивные комплексы, плавательные бассейны во всех сельских поселениях. У нас сегодня есть прекрасные тренеры, талантливые дети, большое желание добиваться хороших результатов, но, к сожалению, «хромает» материальная база. Надеюсь, что через несколько лет таких проблем не будет…

Дарья Букина, Вика Земляная, Татьяна Шемаева, ученицы 8-х классов школ станицы Динской:

13_big.jpg

– Видим районный центр и все станицы красивыми, как в городе, с современными торгово-развлекательными центрами, где можно и разные фильмы 3D посмотреть, и посетить игровые зоны. Чтобы чаще к нам приезжали известные исполнители с концертными программами, «звезды» современной эстрады… А речка наша станет чистой, прозрачной, все в ней будут купаться и загорать на красиво оборудованном пляже. Рядом аквапарк, пусть и небольшой…

Елена Сергеевна Якуба, оператор верстки редакции газеты «Трибуна», которая именно 11 июня отмечает день рождения, пока 24-й и ей непросто представить, что через 50 лет она будет в солидном возрасте, а району стукнет 100:

10.jpg

– Динской район вижу с высокоразвитой инфраструктурой. Конечно, сейчас много делается по его благоустройству, меняется внешний облик сел и станиц. Мне бы хотелось, чтобы район стал культурной столицей со своим театром, ледовым дворцом, аквапарком, множеством зеленых скверов и даже сафари-парком. Тогда уж точно у нас задержится молодежь, и смогут культурно отдыхать и старики, и дети.

Андрей Николаевич Коробка, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

2.jpg

– Уже сейчас негласно Динской район считают одним из округов Краснодара. Через 50 лет мы точно вольемся в городскую черту, а возможно, станем городом Динском. Хочу, чтобы по уровню жизни мы соответствовали странам ЕЭС, и гармонично чувствовали себя и пожилые, и молодые. Пенсионеры смогут колесить по свету, совершая заграничные туры, встречаться со сверстниками и ощущать заботу государства. Молодежь получит все условия для труда, отдыха, занятий спортом, и каждая семья станет обладателем современного комфортного жилья.

Виктория Валентиновна Сюйналиева, специалист администрации Васюринского сельского поселения:

15.jpg

– Поскольку я курирую работу с молодежью и развитие спорта, то выскажу мнение представителей этого возрастного круга. Мечта васюринцев едина – чтобы через 50 лет было оптимально налажено транспортное сообщение между Динской и нашей станицей. Может, трамвайная или троллейбусная линия появится. Говорят, что проект электротранспортного движения когда-то был в районе. Еще хотим, чтобы появилось как можно больше учебных заведений, причем профильного обучения, и молодежь могла самостоятельно (без кошельков родителей) получать профессию. Пока в Васюринской два больших предприятия: ООО ИСК «Будмар» и ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», – которые предоставляют рабочие места. Пусть процветают и дальше, но наряду с ними появляются новые производственные участки, на которых можно получить работу. Конечно, нужны места отдыха и досуговые объекты, многофункциональные спортивные площадки. Надеемся, что к 100-летнему юбилею в районе будет высочайший уровень медицинского обслуживания, и во всех уголках, особенно на окраине станиц, так же чисто и красиво, как в центре.

Марина КОЖУХОВА.