А еще через 50 лет…
14.06.2011 14:54
Динской район отметил свой юбилей
16.06.2011 09:07

Звезды поздравляют динчан

Звезды поздравляют динчан

В нашем праздничном номере, посвященном 50-летию Динского района, эта страница совершенно особая. Многих известных артистов повидала Динская за последние годы.

Кто-то из них в плотном гастрольном графике уже и позабыл о кубанской станице, кто-то совсем не против приехать сюда и познакомиться с местной публикой, а кто-то из известных артистов прекрасно помнит о посещении Динской даже спустя многие годы после концертов – настолько запомнился теплый прием. Все те, кого вы видите на этой странице, реально поздравили нас с вами по телефону. Имея за плечами более чем двадцатилетний опыт работы в журналистике, мне приходилось общаться с известными людьми. С кем-то из них общение было лишь коротким эпизодом, а с некоторыми мы поддерживаем отношения и по сей день. Итак, звезды поздравляют жителей Динского района с праздником!

27.jpg

Аркадий ХОРАЛОВ, лауреат Международного и Всесоюзного конкурсов артистов эстрады, Заслуженный работник культуры России, композитор, певец, солист-вокалист ансамблей «Поют гитары», «Червона рута», «Самоцветы», «Красные маки», автор и исполнитель известнейших суперхитов «Давай попробуем вернуть», «Я твой пленник», «Новогодние игрушки» и многих других:

– В составе ансамбля «Красные маки» мне приходилось где-то в середине 80-х годов быть с концертом в станице Динской. Почему-то мне запомнился спустя четверть века именно тот концерт невероятно теплым приемом, станичным колоритом и особенной атмосферой. Дорогие динчане! Искренне поздравляю вас с юбилеем, а особенно тех, кто был на том самом концерте ансамбля «Красные маки» в Динской! Очень надеюсь на новую встречу!

29.jpg

Александр ДОБРОНРАВОВ, певец, композитор, лауреат Национальной премии в области популярной музыки «Овация», лауреат премии «Шансон года-2010», автор популярнейших песен «Как упоительны в России вечера», «Волчица», «Чечеточка», «Осень – золотые листопады». Кроме того, Александр еще отец четверых детей и дедушка одной внучки! Его песни исполняют Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, группа «Белый орел» и, конечно же, группа Михаила Танича «Лесоповал», в репертуаре которой целых 18 песен Александра Добронравова на стихи покойного ныне Михаила Танича.

– На Кубани я бываю постоянно, у меня здесь масса друзей и просто хороших знакомых, среди которых, конечно же, журналист вашей газеты Стас Жатиков, с которым меня связывают теплые товарищеские отношения после организованных им моих совместных концертов с Сергеем Крыловым в станицах Каневской и Ленинградской в 2009 году. Так что не исключено, что мне удастся приехать и к вам в Динскую, о которой я уже знаю много хорошего. Полвека – много это или мало? С точки зрения истории это, конечно же, один маленький миг, но по человеческим меркам это уже полжизни. В следующем году я тоже отмечу свой 50-летний юбилей. Хочу пожелать всем динчанам успехов, счатья и добра! С Днем рождения, Динской район!

28.jpg

Игорь ТАЛЬКОВ (младший). Внешне напоминает своего отца, однако совершенно не терпит никакого сравнения ни с ним самим, ни с его творчеством. Игорь давно считает себя абсолютно самостоятельной творческой единицей. Выпустил уже два собственных альбома. В марте 2009 года дал сольный концерт в Динском РДК совместно с группой «Вечное движение», лидер которой, Вячеслав Котов, в начале 80-х годов работал с Игорем Владимировичем Тальковым в ансамбле с аналогичным названием.

–С удовольствием передаю привет станице Динской! Два года назад получился классный концерт в вашей станице, и, честное слово, хочется снова вернуться к вам. Всей молодежи Динского района хочу пожелать самодостаточности и возможности самовыражения в творчестве. С праздником вас!

30.jpg

Никита ДЖИГУРДА, народный артист России, актер театра и кино. Получил всенародную известность после исполнения одной из главных ролей в кинотрилогии Евгения Матвеева «Любить по-русски». Автор и исполнитель собственных песен, в том числе и на неспетые стихи Владимира Высоцкого. Импульсивный, но добрый. Примерный семьянин, заботливый муж фигуристки Марины Анисиной и не менее заботливый отец. «Слепленный» современным телевидением Джигурда и Никита в жизни – это словно два разных человека. Ну не может шоу-бизнес до сих пор простить Джигурде нашумевший уход с телепроекта «Последний герой»!

– К сожалению, в Динском районе мне побывать не довелось, но в Краснодаре я бываю часто. С трепетом отношусь к творчеству Владимира Высоцкого, принимал участие в закладке камня музея Высоцкого в Краснодаре. Надеюсь, что когда-нибудь обязательно приеду к вам с концертом либо со спектаклем. А вообще мы с Динским районом ровесники – 27 марта этого года мне также исполнилось ровно 50 лет! Очень хочется пожелать всем вам в этот праздничный день исполнения всех ваших самых заветных желаний, а главное – это крепкое здоровье, как у настоящего ОРТОДОКСАЛЬНОГО мужика, коим я себя безусловно считаю!

1.jpg

Никита ВЫСОЦКИЙ, режиссер, актер театра и кино. Этого человека отдельно представлять не нужно – его фамилия говорит сама за себя!

– В Динском районе уже достаточно давно существует клуб любителей творчества моего отца Владимира Семеновича Высоцкого. Я несколько раз бывал в вашем районе, принимал и стараюсь принимать участие в жизни клуба. Очень жаль, что не стало его основателя и руководителя Евгения Петровича Люцко. Он очень много сделал для того, чтобы клуб открылся и успешно работал на динской земле. При малейшей возможности я обязательно вновь приеду в Динскую!

Дорогие друзья! Любой юбилей – это повод лишний раз немного оглянуться назад, оценить все хорошее, что уже сделано и подумать о том, что можно сделать еще лучше в будущем. Желаю и всем людям, живущим в районе, и власти, чтобы все хорошие планы, которые вами задуманы, обязательно сбылись, а клубу любителей творчества моего отца желаю всего самого наилучшего, дальнейшего развития и процветания! С праздником, и пусть следующие полвека станут для вас по-настоящему золотыми!

Что ж, спасибо большое известным людям, нашедшим возможность поздравить динчан с 50-летием нашего района, за такие искренние и добрые слова. И будем ждать, что когда-нибудь мы встретимся с ними!

Страницу подготовил Станислав ЖАТИКОВ.