Динской район отметил свой юбилей
16.06.2011 09:07
Надежда есть, что Влад выздоровеет…
16.06.2011 09:29

Выбор за вами

Выбор за вами

На сайт нашей газеты приходят отклики динчан на публикации о «Фонде Победы», о бескорыстной помощи ветеранам… конечно же, они не все однозначные.

Виталий Николаевич! В «РВС» я, например, возмущалась тем, что деньги собираются ПРИНУДИТЕЛЬНО. Принудиловка это. Да, нужная не только чиновникам. Но ПРИНУДИЛОВКА. Как, кстати, и подписка на вашу газету. Я понимаю, что «лежачего не бьют», как было сказано о «Трибуне», если помните, в комментариях «РВС». Но… Разве не бьют лежачего, если зарплата человека 8000 рублей, а его заставляют отдавать свои деньги? Только не говорите, что надо работать, чтобы зарабатывать. В бюджетной сфере тоже кому-то надо работать. Если бы наша семья могла бы жить в нормальных условиях, я бы и не 300 рублей, и не однодневный заработок отдала бы ветерану. Но у меня дети. Я должна думать, как им на образование деньги накопить. А мы – малоимущая семья, в отличие от ветеранов. Вы бы посмотрели, как мы живем. Компьютер – единственная современная вещь. Вся мебель – из 70-х, оставшаяся по наследству от родителей и бабушек… Нам с мужем стыдно к себе людей позвать в гости. Зато мы ДОЛЖНЫ деньги сдать куда-то. Обидно. Неправильно это.

Иванова.

А знаете, Ваше письмо действительно затронуло за живое, хотя Вы и не называете настоящих имени и фамилии. Потому что оно искреннее, не хамское и написано человеком, находящимся в очень сложной ситуации. Сейчас Вы стоите перед выбором, определяющем Вашу дальнейшую жизнь. Видно, что Вы человек неплохой, но в душе у Вас очень и очень большая обида, и, согласитесь, по большому счету не на «Фонд Победы» и не на «Трибуну», а на ту действительность и социальное неравенство, которое есть вокруг. В эпоху «ельцинской смуты» одни, и не самые лучшие, представители общества вдруг стали сказочно богаты, а другие считают копейки. Разве это справедливо? Однозначно – нет. Но в истоках этого неравенства есть и наша с вами вина. Как легко люди ушедшей в небытие страны отказывались от своих духовно-нравственных ценностей в обмен на обещание продуктовых магазинов, забитых колбасами, импортного ширпотреба и автомобилей… Разрушая наш духовный стержень, к власти приходили Березовские, Ходарковские, Чубайсы и прочие «борцы за справедливость». Сами вы прекрасно понимаете, что за 300 рублей будущее образование детям не обеспечите, а вот своим достойным поступком сделаете очень много полезного для их воспитания. Потому что «современные» богатеи, которым Вы подсознательно, но все-таки завидуете, приобретя многое в материальном плане, также многое потеряли в другом, что есть у Вашей дружной семьи, несмотря на старую мебель и маленькую зарплату. И не стыдитесь за нее, потому что настоящие друзья не те, кто дружит с вами только за то, что у Вас есть дорогая мебель. У меня, например, тоже мебель из семидесятых годов дома, и люстр нет в комнатах, и практически вся зарплата уходит на выплату кредита за квартиру и услуг ЖКХ государству (не один год по углам скитались), но мое мнение, что сегодня нельзя идти на поводу у тех, кто, играя на этом, подводит нас к разрушению оставшихся у народа духовных ценностей и православия, и Великой Победы, и бескорыстной помощи ближнему. Как мы поступаем сейчас, так будут поступать и будущие поколения в отношении нас.

Виталий УШКОВ.