«Народному фронту» – народная программа
28.06.2011 14:24
Новости станиц
28.06.2011 15:02

О детском отдыхе, пищеблоках и забытых путевках

О детском отдыхе, пищеблоках и забытых путевках

В самом разгаре школьные каникулы. Но если кто-то думает, что забот и хлопот в летнее время у взрослых, облеченных властью, поубавилось, – глубоко ошибается.

На недавнем селекторном совещании, которое Г. Д. Золина, вице-губернатор Кубани, провела с главами районов, их замами по соцвопросам, специалистами департаментов социального блока, детских здравниц и правоохранителями, обсуждался вопрос: как сделать детский отдых не только интересным, комфортным, но и безопасным?

Безопасность, как особо подчеркнула вице-губернатор, должна быть везде: в лагерях отдыха, на пляжах, игровых площадках, пищеблоках. Везде!

Однако проведенные проверки показали, что следуют этому призыву далеко не все. Если в самое ближайшее время недостатки не будут устранены, последуют жесткие санкции: от штрафов до увольнения с занимаемых должностей.

Особая тема разговора – состояние пищеблоков, контроль за качеством питания, профилактика кишечных инфекций, недопустимость поставки предпринимателями просроченных, без соответствующей документации продуктов.

Какими же людьми надо быть, чтобы детям или пациентам больниц привозить продукты, способные вызвать отравление или еще чего похуже! Как, например, в Армавире, где только меры быстрого реагирования властей позволили пресечь распространение сибирской язвы, которая не успела разойтись по детским садикам, школам, больницам.

О собаках, живущих в пищеблоках, грязных халатах в кастрюлях, протухших курах и мухах в борщах мы уже не говорим… К счастью, в Динском районе подобных нарушений не выявлено.

Зато есть другие, уже дважды звучавшие в отношении детского садика № 1, и уж совсем ни в какие границы не укладывается, когда специалист администрации, положив в сейф с другими документами детские оздоровительные путевки в Анапу, про них просто забыла… Хорошо, что через несколько дней, когда лагерная смена открылась, ситуацию в экстренном порядке исправили.

Подводя в динской студии итог всему прозвучавшему на селекторном совещании, А. А. Фисун, заместитель главы района по социальным вопросам, дал принципиальную оценку имеющимся недостаткам и поставил задачу: сделать все возможное и невозможное, чтоб детский отдых и оздоровление прошли на оценку «отлично»!

Виталий УШКОВ.