С 1 июля начнется земельная реформа
30.06.2011 13:16
Берегите в сердцах человечности свет
30.06.2011 13:45

Мы работаем, чтобы работа была у вас!

Мы работаем, чтобы работа была у вас!

С юбилеем! Терпения, здоровья и успехов во всех начинаниях.

20 лет на рынке труда

1 июля 1991 года была создана краевая служба занятости. Этот день и стал днем рождения Динского центра занятости.

За годы его работы в службу обратились около 40 тысяч человек!

Были трудоустроены 25 тысяч человек!

Получили возможность пройти переобучение, получить новую профессию более 4 тысяч человек!

Открыли собственное дело, стали предпринимателями – более 200 человек!

Слово партнерам

Георгий Павлович Онищук, генеральный директор ОАО «Племзавод имени В.И. Чапаева»:

9.jpg

– Более 10 лет «Племзавод имени В. И. Чапаева» сотрудничает с Центром занятости по подготовке кадров для сельского хозяйства. Служба не только оплачивает людям стоимость курса обучения, но и выплачивает стипендию. А ведь это немаловажно, особенно для малоимущих семей. Рука помощи, протянутая государством в лице такой службы, позволяет воспитать не только хорошего специалиста, но и приобщить молодого человека к труду.

Ежегодно более ста подростков через Центр занятости оформляем на работу на тока, другие уборочные процессы.

От всей души поздравляем работников Центра занятости с юбилеем! Желаем неиссякаемого оптимизма и терпения в вашем нелегком, но очень важном труде!

Вячеслав Михайлович Шевцов, генеральный директор ЗАО «Хотос»:

19.jpg

– Много раз получали поддержку от нашей службы занятости. В прошлом году, в самый разгар кризиса, благодаря программе антикризисных мер по организации общественных работ для трудовых коллективов, находящихся в сложной ситуации, удалось сохранить коллектив. Хочется отметить, что на все заявки о вакансиях сотрудники Центра занятости реагируют мгновенно. Буквально на следующий день приходят потенциальные работники.

Большое спасибо сотрудникам за плодотворный и самоотверженный труд. Хочется пожелать им неиссякаемых жизненных сил, постоянного творческого поиска, успешной и созидательной работы на благо района!

Андрей Валентинович Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения:

12.jpg

– Поселение плодотворно сотрудничает со службой занятости. Благодаря совместной работе удалость трудоустроить нуждающихся местных жителей и на постоянную, и на временные сезонные работы. Люди, которые высвобождаются с предприятий, теперь имеют возможность бесплатно получить востребованную профессию на рынке труда района, края. В тех сферах деятельности, где уровень оплаты труда невысок (ЖКХ, детские сады), безработные граждане, желающие трудиться на этих объектах, получают материальную поддержку за счет средств службы занятости.

Хорошо знаю руководителя Илью Владимировича Горбунова, энергичного, всепонимающего человека. Все сотрудники центра – союз единомышленников, где царит атмосфера взаимопонимания, поддержки, творческой активности, высокого профессионализма. Успехов им в труде!

Нина Владимировна Сатарова, начальник управления образования администрации муниципального образования Динской район:

11.jpg

– Временная занятость несовершеннолетних в возрасте 14 – 18 лет в свободное от учебы время – одно из приоритетных направлений в работе службы занятости. За 20 лет ее работы содействие в трудоустройстве на временные работы получили почти 20 тысяч подростков. Управление образования заинтересовано в таком сотрудничестве с Центром занятости населения. Несовершеннолетние, труд и отдых которых организован, приобретают полезный жизненный опыт, навыки работы и зарабатывают, пусть небольшие, но собственные деньги.

Немаловажную роль играет и ранняя профориентация – одно из направлений работы службы занятости. При активном участии мобильного центра занятости школьникам помогают сориентироваться в выборе профессии, востребованной на рынке труда, которую можно получить в дальнейшем за счет службы занятости.

Хочешь открыть свое дело?

Участниками программы самозанятости в Динском районе стали уже свыше 200 вчерашних безработных. Это эффективно способствует развитию малого бизнеса и смягчает негативные последствия кризиса.

Одна из таких новоявленных предпринимателей – Оксана Николаевна Адоевцева из села Красносельского. Все знают, что работы в селе практически нет. После того как женщина потеряла работу, пришлось встать на учет в службу занятости. Узнав о программе для молодых бизнесменов, Оксана Николаевна решила заняться разведением сельскохозяйственных животных. Получив финансовую помощь от службы занятости в размере 58 тысяч 800 рублей, она купила корову, племенного хряка, зернодробилку, зерно… Добавив свои средства, приобрела поросят, кур, кроликов. Теперь ее подворье, как говорится, «полная чаша». Хоть и тяжело «управляться» с таким хозяйством, но теперь вся ее семья трудоустроена.

«Новые тимуровцы»

Движение «Новые тимуровцы» набирает силу. Участники отрядов работают в свободное от учебы время.

Само движение зародилось в самом начале 40-х годов ХХ века, сразу после выхода в свет повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Вначале это были стихийно возникшие «команды» (отряды, дружины), помогавшие взрослым так, как это было описано в повести.

Сегодня «Новые тимуровцы» ходят за хлебом, лекарствами, наводят порядок в домах ветеранов войны и инвалидов, просто пожилых и немощных, работают на их приусадебных участках, помогая пропалывать грядки и очищать территорию от накопившегося мусора. А Центр занятости населения материально поддерживает инициативу подростков.

В день юбилея

17.jpg

Илья Владимирович Горбунов, руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения Динского района»:

– Служба занятости Динского района за 20 лет обрела статус авторитетной, эффективно действующей социальной структуры, имеющей развитую кадровую и техническую базу. Каждый год рождаются новые проекты и формы работы, направленные на содействие занятости жителей муниципального образования. Все это позволяет службе успешно проводить государственную политику занятости, упреждать негативные тенденции на рынке труда, смягчать тем самым социальный климат в районе.

В день юбилея службы занятости хочется поблагодарить ее специалистов за плодотворный и самоотверженный труд, работодателей, партнеров службы – за поддержку и содействие!

Как все начиналось?

16.jpg

Екатерина Григорьевна Боброва, бывший руководитель службы занятости:

Начало было трудным. Арендовали в райисполкоме две комнатки и начали работать. Трудились вначале вдвоем, через два года штат был уже из 10 человек… Учились на чужих ошибках, да и на своих… Первых посетителей службы слова «безработица», «пособие», «регистрация» буквально вводили в шок. Как же так, некогда востребованные работники вдруг оказались не у дел. Служба занятости внесла свой вклад в формирование новой ментальности жителей района, помогла им осознать необходимость адаптации к требованиям рынка труда…

Надеюсь на скорое трудоустройство

18.jpg

Наталья Сергеевна Китова, временно безработная, состоит на учете в службе занятости:

– В непростое для меня время была вынуждена обратиться в службу занятости населения. Здесь встретила настоящих профессионалов, специалистов своего дела. Вот сейчас получила возможность участвовать в общест-

венных работах, а это дополнительный заработок к пособию по безработице. Надеюсь на скорое трудоустройство.

Начатое получит продолжение!

Особые слова благодарности в этот день звучат в адрес пенсионеров, людей, чей опыт и знания перешли к молодым сотрудникам: Екатерины Григорьевны Бобровой, Татьяны Алексеевны Барановой, Галины Семеновны Никитиной, Тамары Николаевны Мартыновой и Людмилы Петровны Клочковой.

С юбилеем Вас! Крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания! Пусть все начатое Вами получит дальнейшее развитие и продолжение!