Южному нужны детский сад и школа
20.07.2011 11:15
Васюринцы на марше
21.07.2011 14:13

Ничего святого не осталось

Ничего святого не осталось

В августе прошлого года, ко дню села Первореченского, местные власти с помощью жителей села сделали очень красивый сквер… но сегодня от этой красоты и след простыл…

Полянка была расчищена, на деревьях развешены огромные скворечники, бабочки, аисты, мишки, различные гнезда…Все деревья стояли ухоженные, а вдоль аллеи размещались очень удобные лавочки. Рядом с полянкой сделали площадку для деток. На ней поставили песочницу и маленькие стульчики для малышей из пеньков и колес. Пусть у нас и не было суперсовременной площадки, но все делалось своими руками, красочно и красиво, с душой и от чистого сердца. Для себя, для села. Многие приходили в сквер. Кто мороженое поесть, кто с любимым посидеть, кто о жизни подумать. Также в сквере любили гулять мамочки с колясками. В песочнице всегда играло много деток.

Но, увы, все это в прошлом. А началось разрушение после дискотеки, когда молодежь шла в сквер распивать спиртные напитки и курить. Сначала это происходило только вечером, но сейчас даже днем ходят выпить. Почти каждый день там стоят машины – то шашлык жарят, то рыбу ловят. Да это еще и полбеды. Хоть бы раз после себя убрали. По всей территории разбросаны окурки, пачки из-под сигарет, различный мусор и разбитые бутылки! Сейчас ни одна разумная мать не поведет своего ребенка туда гулять… А ведь когда-то это было первое место для посиделок, семейного отдыха! Да и где там теперь сидеть?! Местные вандалы повырывали почти все лавочки вместе с бетоном.

«Мы посадили цветы на могиле солдатам в парке к 9 Мая. Цветы голландские, думали, что до самой осени цвести будут, так люди выкопали и вывезли их на рынок. Ну ничего святого не осталось», – рассказывает глава Первореченского сельского поселения Анатолий Гловацкий.

А ведь должно быть совсем по-другому…

Татьяна КУЗНЕЦОВА.

Студентка 2-го курса факультета журналистики Кубанского социальноэкономического института.

Фото автора.