Вся правда о надомном социальном обслуживании
08.09.2011 10:23
Краснодарский край для кубанцев – рай!
14.09.2011 10:32

Осенний день в станичном парке

Осенний день в станичном парке

Центральный парк станицы Динской всегда был любимым местом отдыха всех жителей района от мала до велика.

В советское время и в будни, и в выходные с самого утра для детей работали аттракционы, которые дарили радость ребятне. Но с началом перестроечного времени парк медленно, но верно приходил в запустение, зарастая сорняками и дремучими деревьями. Больше года назад началась его реконструкция. Сегодня парк переживает второе рождение, вновь радуя и взрослых, и ребятню.

О том, какие изменения ожидают «сердце» станицы в будущем, о проблемах, требующих решений, нам рассказала Людмила Владимировна Купина, директор парка.

– Людмила Владимировна, кто был инициатором реконструкции парка?

– Реконструкция была начата в мае 2010 года по решению администрации Динского сельского поселения, которое является собственником парка и учредителем нашего муниципального бюджетного учреждения культуры.

Раньше парк был немного углублен, а теперь согласно разработанному проекту парковую зону подняли вровень с улицей Красной, поэтому основной работой была засыпка земли. В связи с тем, что парк находится в центре станицы и через него проходит много жителей, ремонтные работы проводились в три этапа. Саму планировку парка менять не стали. Реконструкция была закончена 31 декабря 2010 года, но на территории оставалось административное здание, его тоже было решено реконструировать, что и было сделано. Теперь в нем находится тир, компьютерный зал и «комната смеха», которые успешно функционируют в течение 2011 года.

– Почему убрали прежние аттракционы?

– Это вынужденная необходимость, ведь аттракционы эксплуатировались 30 и более лет. В 2010 году правительством РФ было принято решение о сертификации всех аттракционов, а наши аттракционы не прошли бы эту сертификацию в связи с тем, что они полностью износились, поэтому мы заменили их на более современные.

– Какие же сейчас аттракционы функционируют и какова цена билетов на них?

Динской парк очень маленький, всего 1.5 гектара, поэтому большие механизированные формы, типа «Колеса обозрения», мы решили не ставить, а заполнить его маленькими мобильными аттракциончиками. С этой целью приобрели паровозик, карусельку «Лесная сказка», новый батут, и произвели ремонт и реконструкцию нашего автодрома, также были заменены полностью веломобили, которые эксплуатировались более 10 лет и приобретены четыре аккумуляторные машинки.

Цены у нас, я считаю, «щадящие», билеты на все аттракционы стоят 50 рублей, кроме «Комнаты смеха» – 20 рублей.

– Что в планах на будущее?

– Администрации парка и Динского сельского поселения считают, что аттракционов в парке недостаточно. На месте «Колеса обозрения» в следующем году планируется установка бассейна с бамперными лодочками и шарами. В мае он начнет функционировать. Также мы решили приобрести еще одну карусель для подростков и установить на месте старых «Лодочек» новый более современный аттракцион «Ладья». На все эти цели уйдет примерно полмиллиона рублей.

Кроме того, администрация парка хочет дополнить детскую площадку, для этого необходимо приобрести две качели и горку, а также к уже имеющимся «Мишкам» добавить еще несколько деревянных скульптур, но, очевидно, все это придется делать на спонсорские деньги.

Почему в парке до сих пор нет освещения?

– С освещением возникли проблемы. Дело в том, что электронные торги выиграла фирма, находящаяся в одном из сельских районов Ставропольского края. Подрядчики оказались не добросовестными, их работы не соответствуют заявленным требованиям. Сейчас мы ведем с ними переговоры и, очевидно, дело закончится судом. В ближайшие два месяца освещения в парке, к сожалению, не будет.

– А будет ли в парке решаться вопрос с общественным туалетом?

– В парке есть частный туалет, но он, во-первых, платный, во-вторых, в 17 часов уже закрывается. Администрация на следующий год обещает выделить деньги для строительства хорошего капитального общественного туалета, который будет находиться на углу ул. Ленина и ул. Чапаева. Он будет платный, потому что его необходимо обслуживать, цена оптимальная – 5 рублей с человека, но бесплатное отделение тоже построят. Работать туалет будет до 22 часов. Надеюсь, что администрация найдет деньги на эти цели.

– Что бы вы хотели сказать нашим жителям?

– Хотелось бы пожелать нашим отдыхающим, которые приходят в парк, быть более чистоплотными. Родители, воспитывайте своих детей в уважении к чужой собственности, а дети, в особенности подростки, ведите себя надлежащим образом, не ломайте лавочки, не мусорите, не переворачивайте урны. Администрация парка со своей стороны постарается сделать все, чтобы ваш досуг стал более насыщен и интересен!

Екатерина МАКСИМОВА.

4.jpg

Грибная карусель.

6.jpg

Мишкам нужны товарищи. Спонсоры, помогите!

18.jpg

Паровозик из Ромашково

8.jpg

Мама, хочу на горку!

7.jpg

Секретный домик для малышей.

9.jpg

Прокатимся с ветерком!

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!