«Королева полей», да не та…
21.09.2011 14:09
День рождения станицы прошел на ура!
22.09.2011 15:58

Опасная игра

Опасная игра

Как это ни странно, но некоторые считают употребление наркотиков не опасным занятием и активно отстаивают свои странные взгляды.Эти люди утверждают, что в жизни все надо попробовать, в том числе и наркотики.

Сотне молодых людей предложили прыгнуть с парашютом. На это согласились 10 человек, страшно ведь. А вот наркотики из ста попробовали около сорока человек. Потому что принимать наркотики можно не напрягаясь. Такие люди, чтобы отмазаться от самих себя, говорят: «В жизни все, в том числе и наркотики, надо попробовать! Испытать себя!» Некоторые из них после уже ничего в жизни, кроме наркоты, не увидят.

Говорят, что наркотики часто принимают сильные и смелые люди.

Неправда! Сильным и смелым не нужны наркотики, чтобы решать свои проблемы. Когда наркотики принимают для развлечения, то пытаются отвлечься от каких-то проблем, чтобы не давило. Для сильных людей – это несвойственно. По-настоящему сильные помогают другим отказаться от наркотиков.

Попробовавшие наркотики в первый раз не собираются быть наркоманами. Однако невозможно просчитать, заболеешь ты наркоманией или сможешь спрыгнуть с этого. Единственный конкретный шанс не иметь головной боли – вообще не трогать эту дрянь, не пробовать, не нюхать, не лизать и не курить…

Кое-кому, возможно, кажется, что употреблять или не употреблять наркотики – это личное дело каждого, и нечего в него соваться. Но если бы мы жили в полном одиночестве, то это могло бы быть личным делом. А так за удовольствие одних рассчитываются другие: лечат травмы и болячки, оплачивают больничные листы, работают, пока другие «балдеют» от кайфа, страдают от их выходок и вытаскивают их же из полиции. Наркотики – слишком опасная игра.

Есть люди, которые считают, что каждый из нас зависит от чего-то. Одни – от нелегальных наркотиков, другие от легальных – кофе, чая, табака и даже алкоголя. Тем не менее, лучше ни от чего химического не зависеть: ни от табака, ни от кофе, ни от чая, и тем более от алкоголя. Лучше зависеть от любви или, может быть, от работы, а еще лучше – быть совершенно свободным в своем выборе. Есть над чем задуматься, а?

Напоминаем нашим читателям, что по телефону доверия наркоконтроля – 886142-4-12-36 – вы можете сообщать о любых фактах незаконного оборота наркотиков.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!