«Крокодил» жертву не отпустит
26.09.2011 09:19
Факт завышения работ не подтвержден
27.09.2011 11:02

Дед Мороз врасплох не застанет

Дед Мороз врасплох не застанет

Днем осень еще радует нас теплыми деньками, но ночи становятся все прохладнее и прохладнее. Думать о холодах совсем не хочется, но рано или поздно они все равно придут.

Как проходит подготовка котельных и тепловых сетей к отопительному сезону, коррес-пондент «Трибуны» узнавала у Игоря Викторовича Свиридова, генерального директора ООО «Динские тепловые сети».

– Игорь Викторович, итак, насколько район готов к зиме?

– В эксплуатации наших тепловых сетей находятся 34 котельные, из них 19 котельных работают на газовом топливе, 15 – на жидком. Протяженность теплосетей 40,5 километра. Силами предприятия проводятся работы по текущему и капитальному ремонту оборудования котельных и тепловых сетей согласно графикам ППР. Разработана районная целевая программа «Подготовка предприятий жилищно-коммунального комплекса, объектов социальной сферы и жилищного фонда МО Динской район к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов». В соответствии с этой программой выполняется комплекс мероприятий, направленных на бесперебойное обеспечение тепловой энергией потребителей. К началу отопительного сезона все котельные и тепловые сети будут подготовлены в полном объеме.

– Когда начнется отопительный сезон?

– Начало отопительного сезона устанавливается в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (п. 11.7) и регламентируется постановлением главы администрации МО Динской район. Обычно это происходит 15 октября.

– Будет ли дешеветь оплата?

– Увеличение тарифов на тепловую энергию объясняется ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, тарифов на услуги поставщиков и подрядчиков. В настоящее время тарифное дело на

2012 год находится на рассмотрении Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края. Новые тарифы предполагают ввести с 1 июля 2012 года.

– Существуют ли проблемы?

– Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» для качественного предоставления услуг теплоснабжения потребителям необходимо выполнить работы по гидропневматической промывке внутридомовой системы отопления, провести гидравлические испытания и предъявить акты энергосберегающей организации. Далеко не все потребители серьезно отнеслись к этому вопросу. Из 175 предоставлены акты только на 39 жилых домов.

– Есть ли нововведения?

– К началу отопительного сезона 2011-2012 годов планируется подключение двух блочных модульных котельных в станице Новотитаровской, которые будут работать на газовом топливе (вместо котельных № 22, 29, работавших на печном топливе).

– Что в ближайших планах и на будущее?

– В ближайшие годы предприятие планирует выполнить ряд мероприятий, направленных на снижение себестоимости и повышение качества услуг теплоснабжения: газификацию котельных, работающих на печном топливе; реконструкцию котельных, работающих на природном газе, и тепловых сетей с применением современных теплоизолирующих материалов; установку приборов учета тепловой энергии на котельных.

Екатерина МАКСИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!