Полиция России призывает
28.09.2011 14:08
Оплата за газ по почте
30.09.2011 10:04

Пора идти в ногу со временем

Пора идти в ногу со временем

Заросшие травой и амброзией поля и станицы – привычное дело. Как и люди с косами, мучительно долго пытающиеся избавиться от сорняков. Но ведь на дворе 21 век,и пора использовать новую технику в благоустройстве наших станиц.

Сейчас многие компании предлагают потребителям огромный выбор навесного и прицепного оборудования для решения ряда задач в коммунальном и сельском хозяйствах. Такая техника предназначена для работы в теплицах (вспашка почвы, культивация, сев, внесение удобрений, опрыскивание и т. д.); погрузочно-разгрузочных дел в животноводческих комплексах, кормораздачи; в садоводческих хозяйствах – обработка и уборка плодов и ягод, междурядная обработка. Также современное оборудование незаменимо в жилищно-коммунальном хозяйстве: уход за дорогами и прилегающими территориями; уборка пляжей, парков, измельчение веток; кошение; уборка снега, наростов льда, борьба с гололедом.

Вот такую чудо-технику компания ООО «ЮгСпецТрактор» на днях продемонстрировала главам поселений Динского района в Комсомольском парке станицы Динской. Организаторы устроили тест-драйв своего оборудования, а всем желающим была предоставлена возможность опробовать его в работе.

Малогабаритные тракторы, профессиональные мотоблоки и навесное оборудование для них, специализированная самоходная техника для кошения – все это наше будущее.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

В тему. Амброзия полнолистная – один из наиболее опасных сорняков-аллергенов. На территории бывшего Советского Союза ее распространение началось в 1960 – 1970 годах с Крыма. Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. В период цветения амброзии многие люди испытывают сильный дискомфорт из-за аллергической реакции на ее пыльцу: насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель вплоть до удушения. Даже абсолютно здоровый человек может стать аллергиком, если пару недель подышит воздухом, в котором много пыльцы амброзии. Причем заработанный таким образом недуг практически не излечим. Не­мало людей вынуждены просто уезжать куда-нибудь подальше во время цветения амброзии либо длительно принимать антигистаминные препараты.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!