На все руки мастер
12.01.2012 10:06
Короткой строкой
12.01.2012 10:19

Чебурашка – это не Рэмбо из болота

Чебурашка – это не Рэмбо из болота

Наступивший 2012 год, на наш взгляд, должен стать годом людей, способных кардинально изменить общество.

Простых людей, не замешанных в гуще демагогии, забронзовелости, формализма, чванства и радужных многопудовых докладов.

Наши настоящие герои вроде бы и незаметны, и просты, но внутри них скрыта очень мощная духовно-нравственная сила, способная противостоять лжи, двуличию и жестокости окружающего мира. Наши пока еще незаметные герои трудятся доярками и учителями, строителями и водителями, механизаторами и парикмахерами, сочиняют стихи и пишут картины, воспитывают детей и внуков… Они созидают, и в каждом из них есть своя особая «изюминка» творчества и на производстве, и в искусстве, и в бизнесе, и в общественной работе, делающая окружающую действительность лучше. Она отличает таких людей от озлобленных, духовно опустошенных, корыстных персонажей, способных лишь на подлость. Не стоит думать, что наши герои не видят несправедливости и лицемерия, тем более если они исходят от власть имущих, когда говорится одно, думается другое, делается третье…

Что может быть хуже и для власти, и для народа? Это от лукавого… Символ Чебурашки нельзя превращать в амулет развала страны, за которым прячется Рэмбо иностранных госдепов. Опасность Болотных площадей в том, что там на трибуны повылазили из чуланов истории персонажи, всласть поиздевавшиеся над страной в 90-е годы. Можно ли им верить? Как и тем, кто с легкостью меняет свои политические убеждения перед выборами? Сегодня он, скажем, единоросс, а завтра встал под знамена КПРФ.

Трудиться и жить не по лжи, жить достойно, без унижений и вершителям судеб, и простым пахарям – вот что ждет сегодня гражданское общество.

Виталий УШКОВ.