«Трибуна» дала путевку в большую жизнь
12.01.2012 10:59
В Интернет – без помех
17.01.2012 11:29

Там, где можно перепеленать малютку

Там, где можно перепеленать малютку
С переходом детской поликлиники в здание в центре станицы Динской заметно улучшились условия труда медперсонала и обслуживания малышей.

И если молодым мамам ребятишек, возможно, не с чем сравнить, то бабушки видят разницу сразу. Во-первых, центр есть центр, рядом автобусная остановка и очень легко пользоваться общественным транспортом. Во-вторых, в нынешнем здании намного просторней. В-третьих, есть возможность перепеленать или переодеть малыша – в холле три пеленальных столика. Есть они и в кабинетах участковых педиатров. «Но и это еще не все, – добавляет Т. Б. Чикарова, заведующая детской поликлиникой. – У нас есть комната здорового ребенка, в которой можно также перепеленать и покормить малютку, получить дополнительную информацию о причинах того или иного состояния здоровья маленького пациента». Здесь принимает психолог, готовый прийти на помощь не только детям (до 18 лет), но и их родителям, особенно молодым

мамочкам – быстрее адаптироваться в новой роли, справиться с послеродовой депрессией (если она есть), получить консультации и советы. Психолог Э. Э. Багиян принимает ежедневно (кроме среды и выходных) с 10 до 17 часов и готова оказать психологическую помощь детям и подросткам.

Лариса ОРЕХОВА.

Фото автора.