И целину осваивал, и дома строил…
17.01.2012 11:32
Узнайте о проверках
17.01.2012 11:40

Пресса, как горячий хлеб

Пресса, как горячий хлеб
Актуальнейшую тему поднимает наша постоянная читательница из станицы Динской. Журналистам «Трибуны» близка эта проблема, поскольку нам тоже неприятно, что «плоды» нашего труда читатель видит с таким опозданием.

Уважаемая редакция!

Завершилась подписка на газеты и журналы на 1 полугодие 2012 года. Нам, читателям, важна не только подписка, но и доставка. «Трибуну» выписываю более 30 лет. А вот газету «Моя семья» почти восемь лет покупали в киосках. С годами здоровье ухудшилось, и за ее приобретение стал «отвечать» зять. Однако покупать не очень удобно: то не успели, то прессу еще не завезли. И решил зять сделать мне подарок, оформил подписку на «Мою семью». Я была очень рада, ведь для пенсионерки газета была еще и дороговата. Но «недолго музыка играла». Получать «Мою семью» я стала с опозданием на неделю. На мою телефонную просьбу ответить, почему так происходит, руководитель почты посоветовал обратиться в редакцию газеты. Обратилась и получила ответ, что на протяжение двух лет газета выходит каждый понедельник, и местным отделениям почтовой связи нужно знать, с каким поставщиком заключать договор. Так что же важнее, подписка или доставка? Ведь мы платим деньги, чтобы получать газеты и журналы, а потом тратим нервы, чтобы добиться своевременной доставки. Для меня пресса, как горячий хлеб, а не историческое издание, но бывает, что приносят сразу две газеты за две недели. И почтальон тут не при чем, на нашем участке он хороший, «стрелочников» искать не надо. Такая доставка новостей в 21-м веке – это не только не смешно, это вообще не понятно.

Зоя РОМАНЕНКО.



От редакции:
Сигналы о несвоевременной доставке прессы, в том числе и газеты «Трибуна», поступают в нашу редакцию с завидной регулярностью. Хочется верить, что в 2012 году ситуация на почте все же изменится в лучшую сторону.