Копилка добрых дел-2011
17.01.2012 16:05
Мир и мы
17.01.2012 16:16

Закупайте плавки, или праздник первого заплыва

Закупайте плавки, или праздник первого заплыва
В 2011 году реализовался один из самых долгожданных проектов района – в станице Динской открылся современный комплекс бассейнов «Нептун». Несмотря на то, что красная лента давно перерезана, для посетителей вход туда пока закрыт, но это только пока. В минувшую субботу прошло тестирование его готовности к работе.

В первом заплыве вызвались участвовать юноши-спортсмены, будущие профессиональные пловцы. С. В. Жиленко, глава района, поздравил ребят с этим знаменательным событием, после чего по команде тренера юные пловцы прыгнули в воду. Парни соревновались между собой на скорость, ловко обгоняя друг друга, а присутствующие зрители громко аплодировали и жалели, что не взяли с собой купальные

костюмы. Зато С. К. Кошман и С. К. Олейник, главы Новотитаровского и Пластуновского сельских поселений, оказались предусмотрительнее и смелее других, они не только взяли все необходимое для плаванья, но еще устроили и личное состязание.

Публика ликовала и искренне болела за каждого. В результате, с небольшим отрывом, первым приплыл к финишу Сергей Константинович Кошман, что неудивительно, ведь он бывший спортсмен, учитель физкультуры. Своими впечатлениями новотитаровский глава поделился с нашим корреспондентом: «Вода в бассейне великолепная, ощущения от заплыва неописуемые. Чувствую себя так, словно заново родился на свет. Здорово, что у нас теперь есть такой «Нептун», который прибавит здоровья и детям, и молодежи, и старшему поколению!»

После соревнований все участники проверили работу душевых, туалетов, техники и сделали вывод: «Все работает на «отлично»!» Директор бассейна В. И. Спицын со спортсменами полностью согласен.

– Сегодня прошел тестовый вариант работы спорткомплекса и его результатами мы оказались полностью довольны. Все функционирует так, как должно, – рассказывает Владимир Ильич Спицын. – Поэтому, в начале февраля можно будет всем смело бежать к нам на плаванье. Так что закупайте плавки!

Екатерина МАКСИМОВА.

От редакции

После официального согласования режима работы бассейна, времени его посещения, установления цен на билеты, бесплатных занятий в нем школьников, мы вернемся к этой теме и обязательно проинформируем о том наших читателей.