Закупайте плавки, или праздник первого заплыва
17.01.2012 16:07
Для посетителей с детьми
18.01.2012 09:21

Мир и мы

Мир и мы
Год истории

Дмитрий Медведев решил привлечь внимание россиян, а также жителей других стран к истории нашей страны. Президент подписал указ о проведении года истории.

«В целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе постановляю: провести в 2012 году в РФ Год российской истории», –

говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Теперь правительству предстоит создать специальную комиссию и разработать план основных мероприятий. Кстати, в 2012 году мы будем отмечать 200-летие Бородинской битвы.

Москва – Тула – Динская

Учащиеся трех школ (№ 10, № 13 станицы Васюринской и № 39 станицы Воронцовской) недавно побывали в городах-героях – Москве и Туле.

Школьники познакомились с началом истории Государства Российского, посетив Московский Кремль и Тульский Кремль.

В музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе мальчишек и девчонок впечатлили диорамы: битва под Москвой, Курская дуга, блокада Ленинграда, взятие Берлина… Они почтили память павших минутой молчания у Вечного огня.

Так как поездка проходила в канун Рождества, ребята побывали в храме Христа Спасителя, увидели, где проходит главная елка страны.

А Тульский музей оружия познакомил всех с шедеврами оружейного искусства, с историей оружия, начиная с 18 века и по настоящее время.

Как нам рассказала Марина Жукова, преподаватель-организатор ОБЖ СОШ №13, ученики приехали домой с новым багажом полезных знаний. И, конечно же, все привезли в подарок своим родителям, бабушкам и дедушкам настоящие тульские пряники.

Новая программа

Многодетным родителям Кубани помогут трудоустроиться.

В краевой службе занятости стартует целевая программа, которая, кроме многодетных, поможет найти работу незанятым инвалидам и родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Специально для них будут оборудованы рабочие места. Планируется трудоустроить 250 человек с ограниченными возможностями здоровья, 65 родителей детей-инвалидов, а также 240 многодетных.