Для посетителей с детьми
18.01.2012 09:21
Опасное увлечение, или sms-мания
18.01.2012 09:26

Очередь за Нововеличковской

Очередь за Нововеличковской
Недавно Д. А. Медведев, президент РФ, обозначил стратегическую задачу: из страны должно уйти понятие «брошенные дети». Сегодня в России насчитывается около 130 тысяч детей, лишенных семейной заботы.

О том, как у нас в районе идет выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доложила на большой планерке Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства.

Елена Михайловна заострила внимание собравшихся на важности своевременного информирования о случаях, когда ребенок остается без родителей. Очень важна активная позиция ТОСовцев в сельских поселениях. Так, в истекшем году поступило 26 сообщений. Выявлены 33 ребенка, из которых 21 передан под опеку, семеро усыновлены, двое попали в приемные семьи. В настоящий момент в районе в 45 приемных семьях проживают 85 детей, и 196 ребят растут в 170 семьях опекунов.

В 2012 году в Динском районе продолжат предоставление жилья сиротам и планируют начать строительство для них многоквартирного дома в станице Нововеличковской.