Три цвета мусора, или почему в Германии чисто?
24.01.2012 09:24
Опоры для новой линии
25.01.2012 09:08

Итак, она звалась Татьяной…

Итак, она звалась Татьяной…
25 января представительницы прекрасной половины человечества, которых зовут Татьянами, с особым трепетом будут отмечать день российского студенчества. Его в России называют еще и Татьянин день. Не всем из нас «выпала честь» иметь свой «именной» праздник, который признает вся страна. Как же относятся к своему имени и дню наши динские Татьяны?

3big.jpg

Татьяна Манукало, руководитель отдела культуры администрации района:

– Именем обязана родителям. Они посоветовались и решили: быть мне Татьяной. С тех пор 25 января считаю вторым днем рождения, чему очень рада. Согласитесь, приятно, когда тебя поздравляют

дети, родственники, друзья.

Так получилось, что по долгу служебной деятельности работники культуры готовят мероприятия и чествуют жительниц района – Татьян. Пройдут они в ДК, центре народной культуры, в сельских поселениях и в этом году. Мне и здесь повезло – буду не только организатором, но и в числе героинь, которым посвящены торжества.

Татьяна Глушко, ведущий специалист управления сельского хозяйства (на фото в заголовке):

– Для меня нынешний праздник особенный – Татьянин день встречу в 50-й раз! Не так давно отметила полувековой юбилей, а тут подоспел и этот – второй, очень круглый день рождения. Меня всегда поздравляют в семье трое моих детей. Никогда не забывают Татьянин день в трудовом коллективе. Обязательно скажут добрые слова и что-нибудь подарят. Но самым памятным подарком стал Диплом об окончании ИМСИТа, который вручили мне в 2005-м году именно в Татьянин день.

4big.jpg

Татьяна Шилина, начальник отдела по делам молодежи администрации района:

– У нас в семье две Татьяны. Так решил когда-то папа, сказав: «У меня будут жена и дочь – Татьяны». Свое слово сдержал, и мы с мамой носим одинаковые имена. Мне оно нравится, и среди подруг Татьян немало. Поэтому праздник всегда отмечаем. Каждый год по-разному: то в кругу семьи, то в кругу друзей, но всегда искренне и интересно. Для меня это как еще один день рождения, когда дарят цветы, говорят пожелания, вручают подарки.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.