Пришла зима, будьте осторожны!
30.01.2012 11:20
Перемены радуют, власти доверяем
01.02.2012 14:21

На Кубу, в Сирию, в Иран…

На Кубу, в Сирию, в Иран…
На территории Динского района ООО «Краснодарский компрессорный завод» действует третий год. Появилось оно у нас благодаря поддержке и деловым контактам С. В. Жиленко, главы района.

Многие думали, что компрессорный завод, издавна действовавший в Краснодаре, просто поменял адрес. Это не так. В станице Динской обосновалось новое ООО «Краснодарский компрессорный завод» (руководитель И. В. Ворошилов), которое (по заверению персонала) от старого завода взяло только лучших специалистов.

Предприятие уникальное, причем не только в масштабах края, но и страны. Судя по названию, оно должно производить компрессоры, но поле деятельности оказалось намного шире. В цехах завода изготавливают самоходные станции «Азот Воздух», блочно-модульные станции «Азот Воздух», азотные мембранные установки, станции утилизации ПНГ, поршневые компрессоры (воздух, газы, без смазки, дожимающие), углекислотное оборудование, АГНКС – автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Кроме того, здесь оказывают сервисные услуги (сервис и ремонт воздушных и газовых компрессоров, компрессорных станций собственного производства и других производителей, сервис и ремонт азотных станций, обслуживание пневмосистемы предприятия – аудит состояния, ремонт или замена неисправных узлов) и реализуют запчасти.

Хочется сделать акцент на производстве передвижных и стационарных азотных станций. Они позволяют выделять азот (в любом нужном месте) – газ, который более предпочтителен при эксплуатации, поскольку не горит и не взрывается. На базе этих станций оборудуют станции пожаротушения, за которыми, считают специалисты, будущее при ликвидации и локализации пожаров. Азотные станции, производимые компрессорным заводом, «уезжают» на Кубу, в Сирию, Иран, Казахстан, Украину, Белоруссию, в районы нефтедобычи России. Сервисные пункты по их обслуживанию действуют по всей стране. Интересно и то, что на базе ООО «Краснодарский компрессорный завод» в станице Динской создан и успешно функционирует учебный центр. В нем обучают курсантов, которые будут работать на производимых станциях, показывают учебные фильмы и проводят инструктажи по технике безопасности. Вскоре в Динскую переедет и административно-экономическая служба. Вступит в строй еще один новый производственный цех. В перспективе – расширение предприятия до 300 рабочих мест. За время работы завода на динской земле в бюджет района поступило около 40 миллионов рублей в виде налогов. Более сотни жителей района обрели работу и стабильно получают зарплату. Ее размер не называют, но от глаз журналиста не укрылось, что на внушительного размера стоянке – большинство новых личных автомобилей импортного производства. Значит, за свой труд на заводе люди получают достойную зарплату!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

12big.jpg

Передвижная азотная станция.