С наступающим праздником!
01.03.2012 15:14
Приглашаем на праздник
05.03.2012 10:52

17 216 прыжков, или наш земляк в книге Гиннесса

17 216 прыжков, или наш земляк в книге Гиннесса

Герои живут рядом с нами. Только мы не всегда об этом знаем. Иногда проходим мимо тех, кто имеет за своими плечами уникальный жизненный опыт, такой, о котором впору книги писать и песни слагать.

Судьба подарила станице Новотитаровской одного из замечательных людей России и мира –

полковника авиации Юрия Ивановича Баранова – очень скромного человека, имеющего в своем послужном «арсенале» 17 216 прыжков с парашютом!

Юрий Иванович дважды занесен в книгу рекордов Гиннесса! Он первый в мире выполнил 13-ти, 14-ти, 16-ти, 17-ти тысячные прыжки с парашютом. Ю. И. Баранов является заслуженным мастером спорта СССР и России, заслуженным тренером СССР и России, 49-тикратным рекордсменом мира и СССР по различным дисциплинам парашютного спорта. Он участвовал в испытании 12 типов спасательных, десантных и спортивных парашютов, за что награжден орденом Красной Звезды.

Ребята СОШ № 35 станицы Новотитаровской с нетерпением ждали встречи с легендарным человеком. Перед началом встречи ученики 4 «Б» класса (классный руководитель М. В. Артемова) выступили перед собравшимися с инсценировкой «Будем в армии служить, будем Родину хранить!»

С неподдельным интересом слушали ребята рассказ знаменитого парашютиста о своей жизни, службе в авиации, задавали вопросы о личных достижениях и достижениях его воспитанников. Мало кто знает о том, что Ю. И. Баранов тренировал самого Дмитрия Рогозина.

Ребята посмотрели фильм о земляке, спортивных соревнованиях с его участием. Узнали они и о том, что почетный гость школы являлся руководителем и участником полетов на параплане с высочайших вершин СССР – пика Ленина (7135 м) и пика Коммунизма (7470 м) в 1988-1991 годах.

Восторженных возгласов удостоился наш герой, когда признался, что в свои 70 лет продолжает совершать прыжки с парашютом! Не сосчитать медалей и наград заслуженного спортсмена. И за каждой из них – мужество, сила духа, стойкость и невероятная сила воли.

Любовь к небу передал он и своим детям – сыну и дочери. У прославленного спортсмена пятеро внуков и надежный тыл – жена Наталья Константиновна.

На примере мужества таких людей, как Юрий Иванович, учатся наши мальчишки и девчонки ценить жизнь, ориентироваться в современном мире на лучшее, что имеет Россия!

Наталья ПЕНЬКОВА.

Педагог-психолог СОШ № 35.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!