Долгожданный пищеблок
05.03.2012 10:54
Есть такой парень!
05.03.2012 11:02

Отличились казачата СОШ № 4

Отличились казачата СОШ № 4

В Динском центре внешкольной работы прошел финал районного конкурса-смотра кадетских классов казачьей направленности «Сила и ловкость».

Проводить соревнования среди юных казаков под девизом «За веру и верность» в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Динском районе стало доброй традицией. На каждом таком конкурсе в течение года учащиеся кадетских классов состязаются между собой в знаниях культурных традиций кубанского казачества, силе и ловкости.

В финал вошли казачата из станицы Васюринской (школа № 10), Пластуновской (школа № 6), Новотитаровской (школа № 29) и Динской (школы № 2, № 4) – победители всех прошедших соревнований. Ребят приветствовал Александр Васильевич Гладилин, атаман Динского районного общества казаков, и дал команду о вносе флага Кубани.

Отзвучали гимны России, Кубани, Динского района, и участники приступили к заданиям конкурса, а судейская коллегия тщательно следила за их выполнением. Несмотря на то, что возраст казачат разный (с четвертого по девятый классы), условия для всех были равны. Оценивался внешний вид кадетов, их доклад командиру, строевые приемы, исполнение строевой песни, сборка-разборка автомата, вязание узлов и знания топографических знаков.

По результатам набранных баллов лучшими из лучших оказался кадетский класс казачьей направленности из школы № 4 станицы Динской. Победителей поздравил А. В. Гладилин и вручил им подарки и грамоты. После награждения атаман предложил проголосовать участникам конкурса за введение их личного гимна. Единогласным решением была выбрана песня «Мы с тобой казаки».

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Вместе с тем

В Динском районе продолжаются рейдовые мероприятия по охране общественного порядка.

Так, за период с 1 января по 31 января 2012 года казачья дружина муниципального образования Динской район совместно с ОМВД по Динскому району осуществила 8 дежурств (рейдов) по обеспечению общественного порядка, в результате которых было выявлено 17 административных правонарушений, из которых 6 – мелкое хулиганство, 3 – распитие спиртного или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 – нарушение миграционного законодательства и 6 – другие правонарушения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!