Отличились казачата СОШ № 4
05.03.2012 10:55
Короткой строкой
05.03.2012 11:04

Есть такой парень!

Есть такой парень!

Почему люди мчатся на машинах и мотоциклах на огромной скорости? Прыгают с парашютом? Покоряют вершины гор и скал без страховки? Почему они совершают поступки, опасные для жизни и здоровья? Да потому что они уверены, что именно с ними ничего плохого не случится. Так думал и Олег Петрович Сердцев, прыгая с понтона в реку вниз головой.

Три года назад Олег поехал с друзьями на природу. Выдался жаркий денек, и он решил искупаться. Место ему хорошо знакомо, мужчина отдыхал там не первый раз. Ничто не предвещало трагедию, не было никаких плохих предчувствий, предостерегающих знаков свыше не было тоже. Он, как обычно, забрался на невысокий понтон. Он, Олег Петрович Сердцев, – здоровый, смелый. Он – тот, которому все по плечу.

Олег улыбнулся, помахал друзьям рукой и прыгнул в реку вниз головой. Как всегда. Сердцев стремительно погружался в водную глубь, и вот настал момент, когда надо всплывать. Надо, но он не успел… Сильный удар о дно… Адская боль… Мгновенная парализация тела…

Всего один прыжок, всего один миг, из-за которого абсолютно здоровый парень сразу стал инвалидом. Он, Олег Петрович Сердцев, – больше не здоровый, не смелый. Он больше не тот, которому все по плечу. Теперь он этих самых плеч даже не чувствует…

Скорая помощь. Больница в Краснодаре. Сложнейшая операция. Два месяца в палате. Потом сестра забрала его к себе домой в однокомнатную квартиру, где муж и двое детей. Олег полностью обездвижен, за ним необходим уход.

Он чувствует себя обузой, время идет, а результатов нет. Единственный шанс на выздоровление – реабилитация в центре Дикуля в Москве. Четырехмесячное лечение там стоит миллион рублей. Откуда взять такие большие деньги?

На помощь пришли друзья, родственники, бывшие одноклассники и просто неравнодушные к чужой беде люди. Общими усилиями удалось собрать 750 тысяч рублей, и 250 тысяч рублей пожертвовал один благотворительный фонд.

Благодаря собранной сумме Сердцев смог пройти реабилитацию в единственно спасительном для него центре Дикуля. Три месяца с ним работали лучшие врачи России. Три месяца он занимался на специальных тренажерах, проходил курс физиотерапии, электрофореза, массажа, делал упражнения по моторике рук.

На четвертый месяц центру нужно было переезжать в другое место и Олегу пришлось возвращаться обратно. Но, тем не менее, три месяца не прошли для него зря. Домой он вернулся с положительными результатами, теперь он, Олег Петрович Сердцев, может снова сидеть и немного шевелить руками и пальцами. Еще не здоровый и сильный, но все же…

Сейчас Олег живет один на съемной квартире. Пенсии, которую он получает, хватает как раз на то, чтобы ее оплачивать. Оставшиеся 250 тысяч рублей, неиспользованные за четвертый месяц в реабилитационном центре, помогают ему пользоваться услугами тренера и повара, покупать продукты и медикаменты. На это все ежемесячно Олег тратит около 15 тысяч рублей. К сожалению, деньги имеют свойство заканчиваться, и что он будет делать тогда… Об этом Сердцев старается не думать. А вдруг ему удастся выздороветь до этого.

Почему люди совершают поступки, опасные для жизни и здоровья? Да потому что они уверены, что именно с ними ничего плохого не случится.Так думал и он, Олег Петрович Сердцев, прыгая с понтона в реку вниз головой. Теперь он думает совершенно о другом.

О том, что ему снова будет все по плечу. По плечу стать здоровым…

Всем, кто хочет и может помочь Олегу, мы публикуем контактный телефон 8-918-93-05-167.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!