Приемы
07.03.2012 11:42
Они были первыми
07.03.2012 11:50

Настоящий полковник

Настоящий полковник

Обычно в преддверии праздника женщины принимают поздравления, но данный случай особый – в редакцию обратились динчанки, которые очень просили, чтобы слова благодарности от них прозвучали в адрес настоящего мужчины.

Его серьезная должность, казалось бы, обязывает обладать всеми суровыми мужскими качествами. И Юрий Иванович Шиян, начальник отдела МВД России по Динскому району, полковник полиции, ими обладает. Требовательный, ответственный, по-офицерски дисциплинированный и четкий. Таким его знают подчиненные. А нам, матерям и вдовам, чьи дети и мужья – сотрудники ОВД – погибли при исполнении служебного долга, он открылся с другой – чисто человеческой – стороны. Юрий Иванович, оказывается, очень добрый, внимательный, чуткий и даже проникновенный, для него нет чужого горя. С того момента, как он возглавил Динской ОВД, у нас словно начался другой отсчет жизни. До этого мы, те, кого коснулась, в общем-то, одна беда – потеря самых близких людей, даже не все друг друга знали. Крепились, свыкались со своим положением, преодолевали боль утраты в одиночку. А вот Юрий Иванович Шиян объединил нас, дал понять, что мы не забыты, нужны, и что память о наших близких всегда будет в сердцах сослуживцев. Матери и вдовы стали участниками многих мероприятий, проходящих в ОВД. Нас приглашают на праздники, организуют встречи с руководством УВД России по Краснодарскому краю, дарят цветы, подарки, подписку на газету «Трибуна», интересуются тем, как мы живем, и дают понять, что мы не одиноки ни в радости, ни в горе…

Авторы этих строк, а также Л. Н. Косторнова, О. Н. Селютина, А. А. Ми-рошниченко и Т. Ф. Беловол очень признательны Юрию Ивановичу за поддержку, чуткость и внимание. Хотим сказать ему «спасибо» за то, что благодаря его человечности мы не чувствуем себя «на обочине» жизни. Для нас всегда открыты двери его кабинета, и мы знаем, что там нам помогут. Вот и на днях мы стали свидетелями красивого и торжественного события. Нас пригласили на первенство МО Динской район по карате-до шотокан Казе Ха, которое состоялось в спортивном комплексе «Аполлон». Но сначала почтили память наших родных и возложили корзину цветов к памятнику. Назвали поименно тех, кто отдал свои жизни, защищая правопорядок. Нам также вручили

цветы. Очень трогательно и приятно. В рамках культурной программы мы побывали в музыкальном театре города Краснодара и посмотрели спектакль «Бабий бунт».

Такая забота, проявленная руководством Динского ОВД, приятна не только нам, но и детям – значит, их отцы не ушли в небытие, о них помнят, их чтут, их подвиг – пример для земляков и сослуживцев. Искренне, от всего сердца благодарим Юрия Ивановича Шияна. Человек большой и светлой души, настоящий полковник.

Л. А. ЛЕВШИНА, мать,

О. А. АЛЛАХВЕРДИЕВА, вдова

сотрудников ОВД,

погибших при исполнении

служебного долга.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!