На фермах подвиг каждый день
07.03.2012 11:52
Казаки катали всех на тройке
07.03.2012 11:54

Посеешь характер – пожнешь судьбу

Посеешь характер – пожнешь судьбу

Вот как бывает. С человеком лично не знаком, а наслышан о нем столько, что хочется непременно узнать и увидеть.

Как-то вечером я прогуливался в поселке Кочетинском. Вскоре со мной поравнялась группа людей. Они весело и громко разговаривали, и я услышал такие фразы:

– Больше всех мне нравится Марина Владимировна, – призналась молодая женщина.

– Да, чудесная женщина. А какой характер… – вторил ей мужчина.

– Настоящий русский характер, – согласилась молоденькая девушка.

Они обогнали меня и вскоре удалились, оставив наедине с моими мыслями и зародившемся

любопытством. Появилась гордость – вот какие живут у нас женщины. Возникло желание увидеть незнакомую мне Марину Владимировну, и я попытался представить себе, какая она, вглядываясь в лица встречающихся мне женщин.

Через несколько дней я вновь прогуливался, но теперь уже вдоль реки. Стал свидетелем, как из автобуса на краю огромного сада высадилась группа тех же людей в рабочей одежде. Узнал, что автобус принадлежит ОАО «Агроном». Я понял, что именно в этом хозяйстве нужно искать заинтересовавшую меня героиню. Поиски решил начать с центральной конторы акционерного общества. «Никого нет, все руководство в садах, где сейчас пик работ – обрезка деревьев» – сообщил мне на пороге здания какой-то мужчина. «А Марина Владимировна?» – спросил я, но даже не успел окончить фразу. «Так это Марина Владимировна Корабельникова, бригадир садоводческой бригады четвертого отделения в поселке Янтарный, – выдал информацию все тот же мужчина. – Прекрасные работники. В прошлом году они первое место по сбору яблок заняли… Кто-кто, а Марина Владимировна – точно на обрезке».

Увы, мне так и не удалось встретиться с героиней. В кармане лежал билет на поезд. А так хотелось посмотреть в глаза, пожать руку женщине, о которой так хорошо отзываются коллеги: славная, хозяйственная, удивительная, у которой настоящий русский характер.

Николай АРН.

Гость Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!