Короткой строкой
13.03.2012 14:26
Отражение водной атаки
13.03.2012 14:33

Новость за новостью

Новость за новостью

Чернухой наелись…

Председатель правительства РФ считает, что государственным телеканалам стоит отказаться от рекламных роликов.

По словам премьер-министра, их можно заменить иной информацией. Путин подчеркнул, что данный вопрос не касается общественного телевидения, которое предстоит создать в будущем, это другое направление. «Самое главное, что сейчас появился внутренний спрос на хорошую, качественную продукцию у людей, подавляющее большинство наших граждан наелись криминалом и всякой другой чернухой», – цитирует ИТАР-ТАСС слова премьера.

******

Коррупция, как измена

«Коррупция при выполнении гособоронзаказа будет расцениваться как прямое пособничество врагам России», – заявил на правительственном часе в Госдуме Дмитрий Рогозин, вице-премьер и куратор ОПК.

Взяточники в этой отрасли будут приравниваться к пособникам потенциального врага.

******

Чем больше денег…

Рост материального благосостояния человека не сопровождается укреплением норм морали. К такому выводу пришли психологи из Университета Торонто и Университета Беркли на основе своего социологического исследования. Как пример, они приводят владельцев дорогих автомобилей, которые более склонны к нарушению правил дорожного движения.

******

Пиво – не игрушка…

С 1 июля 2012 года, согласно законодательству, пиво и напитки на его основе будут относится к алкоголю.

А за неоднократную продажу в розницу несовершеннолетним алкоголя суд оштрафует до 80 тысяч рублей либо назначит исправительные работы на срок до одного года. Кроме того, нарушитель может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Эта статья применятся, если продавец ранее привлекался к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним в течение 180 дней.

Законом также установлена административная ответственность за продажу в розницу несовершеннолетнему алкогольной продукции (статья 14.16 КоАП РФ дополнена частью 2.1). Для граждан штраф составит от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 80000 до 100000 рублей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!