Новость за новостью
13.03.2012 14:27
Где зарплата?
13.03.2012 14:36

Отражение водной атаки

Отражение водной атаки

Талые воды подтопили улицы и дома в станице Старомышастовской.

Во время недавних холодов почва там промерзла и теперь не впитывает влагу. К тому же последние несколько дней в Динском районе не прекращаются дожди, из-за чего подтопленными оказались поля, улицы, огороды и дома местных жителей.

Справиться с водной атакой не смогли и ливневки. Сотрудникам районного ЖКХ пришлось вырыть двухкилометровый канал и подвести его к общей системе водоотведения. Благодаря этому вода сошла с огородов и улиц Старомышастовской. Но передвигаться по станице можно с трудом – дороги размыло.

Глава Старомышастовского сельского поселения Николай Гресь пообещал, что как только «злополучная дорога» подсохнет, ее засыплют гравием, и проблемы больше не будет.

Кроме того, вода стоит в полях. Аграрии говорят, что, если она не уйдет в ближайшие дни, под угрозой окажется урожай озимых. Подсчитать убытки сельхозпроизводители смогут только в конце марта, когда взойдут посевы.

А вот в селе Первореченском под постоянным контролем сотрудников МЧС находится ситуация со сбросом воды на местной дамбе.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!