Рождение государства
28.03.2012 13:59
«Хватит войн, разрухи, революций!»
28.03.2012 14:05

Клеили, лепили, рисовали и даже стенгазеты выпускали

Клеили, лепили, рисовали и даже стенгазеты выпускали

В Динском центре внешкольной работы прошел муниципальный этап краевого творческого конкурса замещающих семей «Семь – я!»

В нем участвовали четыре семьи. Это Барышевы (мама Тамара Дерениковна, дочери Евгения, Нина, Анастасия), Колесниченко (мама Любовь Ивановна, папа Анатолий Владимирович, дочки Анастасия, Валентина и Светлана), Тарасенко (мама Валентина Михайловна, сыновья Михаил и Андрей), Подосинниковы (мама Надежда Николаевна, дочь Зинаида, внучка Снежана).

Оценивало конкурсантов строгое, но справедливое жюри:

М. С. Карпенко, ведущий специалист отдела воспитательной работы управления образования, Т. Б. Лещева, председатель общественной организации многодетных семей Динского района «Большая семья», Э. В. Игнатова, член совета приемных семей, Н. С. Титаренко, методист ЦВР, а также педагоги ЦВР И. П. Чандола, М. А. Храпова. Председатель жюри – Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства.

Участникам конкурса нужно было выполнить четыре задания. Первое – визитная карточка «Моя семья», где конкурсанты демонстрировали видеоролик с рассказом о своей семье. Все мини-фильмы получились оригинальными, непохожими друг на друга. У Барышевых, например, ролик вышел трогательный, душевный. Колесниченко удивили

своей совсем не скучной жизнью, любовью к путешествиям и приключениям. Порадовали сплоченностью, трудолюбием и доброжелательностью все члены семьи Тарасенко. Подосинниковы, несмотря на то, что участвовали в этом конкурсе впервые, тоже прекрасно себя проявили, ведь их семья очень дружная, активная и веселая.

Творческая лаборатория «Семейная мастерская» – так назывался следующий конкурс, который смело можно назвать мастер-классом. Конкурсанты принесли с собой необходимые материалы для изготовления поделок. Прямо на глазах у зрителей за считанные минуты у Подосинниковых получились великолепные девичьи украшения – браслет и бусы. Оригами – «конек» Барышевых, поэтому их бумажный лебедь словно настоящий. У Валентины Михайловны Тарасенко сыновья – «на все руки» мастера. Они изготовили и украсили стильную рамку для фотографии. А вот Колесниченко оказались самыми предусмотрительными и хозяйственными, накануне Пасхи они сделали, можно сказать, главные ее атрибуты – пасхальные яйца.

Не менее красивыми получились работы на конкурсе стенгазет «Семь – Я». Участники клеили, лепили и рисовали на бумаге все то, что дорого их семье. Было много совместных фотографий, грамот за участие в соревнованиях и конкурсах, различных поделок и, конечно, семейная эмблема. У каждой «команды» получилась даже не стенгазета, а целая выставка, на которую хотелось смотреть часами.

Завершающим стал конкурс «Художественной самодеятельности, или Минута славы». В нем все члены семьи могли себя почувствовать настоящими «звездами». Анастасия (дочь Тамары Дерениковны) прочитала стихотворение «Разговор о маме», а Надежда появилась в роли восточной красавицы – исполнила «танец живота». Девочки из семьи Колесниченко зажигательно танцевали хип-хоп, рассказывали стихотворение «Цветок», причем сам цветок еще и изображали. Подосинниковы тоже рассказали стихотворение «Кубань» и спели «Песню мамонтенка». Бравые братья Тарасенко исполнили песню «Собирай в путь-дорогу, мамаша».

Все семьи оказались творческими, талантливыми и очень активными, потому жюри пришлось нелегко. Но в каждом конкурсе всегда должен быть победитель, и конкурс замещающих семей «Семь – я!» не исключение. Поэтому с результатом 548 баллов первое место заняла семья Колесниченко! Вторыми оказались Барышевы, третьими – Подосинниковы, а семья Тарасенко забрала приз «Зрительских симпатий». Победителей и участников наградили грамотами и поощрили памятными подарками.

Поздравляем семью Колесниченко и желаем вернуться с краевого творческого конкурса замещающих семей «Семь – Я!» с победой!

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!