Клеили, лепили, рисовали и даже стенгазеты выпускали
28.03.2012 14:02
Сохраните жизнь малышу!
28.03.2012 14:15

«Хватит войн, разрухи, революций!»

«Хватит войн, разрухи, революций!»

Так назывался материал, опубликованный в «Трибуне» 13 марта. Он вызвал отклики наших читателей. Непростую тему нашего прошлого поднимают и читатели других газет. Слово предоставляем всем.

Автор не назвал свою фамилию и не зря. Женщина, видимо, плохо знает историю, но уверенно хочет навязать людям свое мнение. Если же Вы забыли, как раньше жили в стране, позвольте напомнить. После разрушительной войны, а потом – страшной засухи 1947 года, в январе 1948-го отменили продуктовые карточки, провели денежную реформу и первое снижение цен на все продовольственные и промышленные товары. В 1952-м году И. В. Сталин сказал, что цены будут снижать и впредь, а зарплату – повышать. Наценки на мясо, молоко, водку ввел Хрущев после смерти Сталина. Все последующие события (исчезновение многих товаров с прилавков) на совести партийных выскочек времен Хрущева и Брежнева. Видимо, они ненавидели советскую власть. Как Иуда поступил Горбачев, который начал разваливать такую мощную страну. Процесс завершили Ельцин и его «помощники». А ведь отстроена она была советским народом. Вам напомнить о тех великих стройках? Десятки ГЭС, железные дороги, коммуникации, школы и театры. Многими объектами мы пользуемся и сейчас. А чем войдет в историю нынешнее время? Появлением доморощенных миллиардеров? Таких частных владений не было даже у русских царей!

Если же говорить о репрессиях прошлого века, то, я считаю, тогда шла классовая борьба. Кстати, сейчас тоже гибнет много людей, но уже по иным причинам, которые обусловлены реалиями современной жизни. Могу еще много размышлять. И о Красной Армии, служить в которой было почетно, и которая выиграла войну. И о ценах, когда киловатт электроэнергии стоил две копейки, а газ – семь копеек. При средних зарплатах 80-120 рублей хватало на жизнь. Но важна, наверное, не стоимость колбасы (3 рубля 70 копеек), а то, что была она из натурального мяса. Теперь же платим огромные деньги за продукты, в которых сплошные добавки. Обращаясь к неизвестному мне автору, могу ответить ей народной фразой: «Шалишь, кума, не с той ноги плясать начала!»

Не скрывающий своей фамилии

Д. Ф. ОСТРИКОВ.

Участник Великой Отечественной войны.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!