За Веру, Кубань и Отечество!
29.03.2012 15:16
Новость за новостью
29.03.2012 15:29

Первооткрыватель

Первооткрыватель

Олимпийские игры в Сочи в 2014 году – одно из самых масштабных событий нашей страны за последние годы. Это по-настоящему грандиозное событие для каждого из нас. Участвовать в подготовке и проведении XXIIОлимпийских зимних игр и XIПаралимпийских зимних игр – мечта любого волонтера России.

Отбор волонтеров для участия в Играх начался еще с февраля 2012 года; большинство волонтеров уже зарегистрировались на официальном сайте Оргкомитета Сочи 2014 www.vol.sochi2014.com.

Некоторые уже даже начали обучение в волонтерских центрах, подготавливающих волонтеров для участия в Играх.

В Динском районе можно говорить о первых достижениях в области реализации желаний волонтеров попасть в Сочи на Олимпийские Игры. Первооткрывателем в этой области стала двадцатилетняя активистка Карина Лактионова из Южно-Кубанского сельского поселения. Карина проходит обучение в Кубанском государственном университете, который является одним из волонтерских центров, получивших право готовить волонтеров.

Кубанский госуниверситет готовит добровольцев по направлениям «Обслуживание делегаций, протокол и лингвистические услуги» и «Коммуникация и работа со СМИ». Будущий журналист выбрала направление «Коммуникация и работа со СМИ», и работа волонтером в этой области является для нее первым опытом в этой сфере.

15 февраля 2012 года на базе АОУ СОШ № 4 специалистами отдела по делам молодежи

и социальными педагогами была организована встреча волонтеров Динского района с Кариной, где она поделилась с ребятами своим необычным опытом и знаниями в области работы волонтера на Играх. Ребята с интересом не только слушали рассказ девушки о строительстве спортивных объектов в Сочи, но и своими глазами увидели их, пусть и на экране проектора.

Особенно интересно было услышать от Карины о ее участии в качестве волонтера в проведении тестовых соревнований сезона 2011-2012 годов на Кубок России и Кубок Европы по фристайлу и сноуборду. «Это был потрясающий опыт! – рассказывает Карина. – В Сочи собрались 256 волонтеров со всей России. Они занимались практически всем во время проведения соревнований – от ежедневной установки ограждений и расчистки склонов и трасс от выпавшего снега, до встречи и

сопровождения иностранных команд-участников. Наша жизнь в Сочи была полна позитива и новых открытий. Ни один из приехавших в город волонтеров не пожалел о том, что он принял решение участвовать в проведении соревнований!»

Участвовать в проведении Зимних Олимпийских Игр может каждый желающий, которому на 6 января 2014 года исполнится от 18 до 80 лет. Главное – мотивация. Огромную роль играет, конечно же, знание иностранного языка, но, даже владея базовым уровнем, при желании за два года язык можно довести до необходимого уровня.

Информацию о том, как стать волонтером, можно получить в отделе по делам молодежи по адресу: ул. Луначарского, 13, телефон 6-25-85 или в оргкомитете по набору волонтеров на Игры в Сочи – телефон 8 (800) 550-20-14 (звонки по России бесплатны).

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!