«Субботка-переработка!»
29.03.2012 15:39
Нас водила молодость в боевой поход
29.03.2012 15:53

Мир и мы

Мир и мы

Освобождены от должностей

 Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Своего поста лишился начальник регионального управления ведомства по Краснодарскому краю Андрей Ведерников, сообщает «Интерфакс». На должность главного наркополицейского Кубани Ведерников был назначен Указом Президента России 5 августа 2009 года. Кто станет его преемником, пока не сообщается.

Быть ближе

 Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, которого Президент РФ Дмитрий Медведев назначил своим спецпредставителем по Абхазии, готов сделать все для еще большего сближения двух стран.

«Это большая ответственность, конечно», – прокомментировал Ткачев свое назначение в микроблоге. «Я, как гражданин РФ и почетный гражданин Абхазии, готов сделать все, чтобы наши страны стали еще ближе друг к другу», – добавил он.

Памятный день

 После долгих – с 2011 года – обсуждений во всех региональных общественных организациях «Союза Чернобыль России», совместно с региональными парламентариями, по инициативе Санкт-Петербургского Законодательного Собрания в Государственную Думу РФ внесен проект Федерального закона № 565450-5 «О внесении изменений в ФЗ «О днях воинской славы и памятных дат России» по установлению памятной даты России «26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф».

Данную инициативу Государственной Думы единогласно поддержала фракция «Единая Россия».

Борис Лагутник, председатель правления Динской районной общественной организации инвалидов «Чернобыль», полагает, что, после одобрения Советом Федерации и подписания данного федерального закона Президентом РФ, день 26 апреля 2012 года станет знаковым для всех участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и заслуженно обретет новый государственный статус.

Путин подписал

 В эти майские праздники россияне будут отдыхать больше.

Владимир Путин подписал постановление, согласно которому выходными днями объявлен период с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. «Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предполагается перенести выходной день», – заявил он. Выходные дни будут перенесены с субботы 5 мая на понедельник 7 мая, а также с субботы 12 мая на вторник 8 мая.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!