Пресс-релиз
30.03.2012 11:43
Новость за новостью
02.04.2012 11:39

ОМВД и «Трибуна» – двойной контроль

ОМВД и «Трибуна» – двойной контроль

События с участием сотрудников правоохранительных органов, происходящие в стране, не могут не находить своего отражения в общественном сознании людей. Вот и на очередном заседании членов Общественного совета при Динском отделе МВД России под председательством А. П. Тищенко, генерал-майора милиции в отставке, был принят ряд жестких кардинальных решений.

Так, до 2 апреля в ряде организаций и предприятий будет проведено социологическое исследование-анкетирование по изучению общественного мнения граждан Динского района о деятельности полиции. Анонимное анкетирование среди рядовых сотрудников по изучению деловых, моральных качеств руководителей нашего отдела МВД пройдет и в полиции. Анкетирование будет проводиться под общественным контролем членов совета, поэтому любой сброс «бюллетеней» исключен. Данные проведенных опросов позволят составить объективную картину происходящего в подразделениях Динского ОМВД. В обсуждении поднимаемых вопросов активное участие приняли все члены совета. Также принято важное решение о том, чтобы с апреля 2012 года прием граждан Общественной приемной совета проводить не только на территории Динского отдела МВД России, но и в редакции газеты «Трибуна». Ведь не каждый обиженный человек найдет в себе силы прийти в полицию и высказать наболевшее о работе сотрудников правопорядка, да и самим сотрудникам не всегда удобно обращаться с проблемами и за защитой в Общественную приемную, если она находится в учреждении, где они работают.

– Выявить все проблемные моменты, оперативно их решать – оказывать помощь и гражданам, и полицейским – первоочередная наша задача, – сказал А. П. Тищенко, председатель Общественного совета.

Не за горами и проведение выездных приемов земляков членами совета в станицах района, и организовывать их будут не в местных отделениях полиции, а в административных зданиях (график приемов после соответствующих согласований будет опубликован в газете).

Итак, в апреле прием граждан в Общественной приемной при Динском отделе МВД России проводится по следующему графику:

3 апреля с 10 до 13 часов – в здании Динского ОМВД России (кабинет № 18 – совет ветеранов), контактные телефоны: 6-30-33, 8-918-678-13-98.

6 апреля с 10 до 13 часов – в здании редакции газеты «Трибуна», станица Динская, улица Калинина, 49 (второй этаж), контактный телефон: 5-18-92.

Прием граждан на этой неделе ведут В. А. Титаренко, заместитель председателя Общественного совета, и Е. Г. Коробова, директор районного историко-краеведческого музея.

* * *

10 апреля с 10 до 13 часов – в здании Динского ОМВД России.

13 апреля с 10 до 13 часов – в здании редакции газеты «Трибуна».

Прием граждан на этой неделе ведут И. И. Кириченко, заместитель председателя совета, А. А. Коробов, член совета.

* * *

17 апреля с 10 до 13 часов – в здании Динского ОМВД России.

20 апреля с 10 до 13 часов – в здании редакции газеты «Трибуна».

Прием граждан на этой неделе ведут А. П. Тищенко, генерал-майор милиции в отставке, отец Иоанн Лапко, настоятель Свято-Троицкого храма станицы Динской.

* * *

24 апреля с 10 до 13 часов – в здании Динского ОМВД России.

27 апреля с 10 до 13 часов – в здании редакции газеты «Трибуна».

Прием граждан на этой неделе ведут В. А. Титаренко, заместитель председателя совета, В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда.