Новость за новостью
02.04.2012 11:39
Ровесники края
02.04.2012 11:41

Миллионное общение

Миллионное общение

В магазин, которым в станице Старомышастовской заведует Г. Н. Петриченко, приходят ежедневно до четырех сотен человек. Это же сколько земляков ее коллектив обслуживает за год? А за четверть века, что она сама трудится в сфере торговли?

По скромным подсчетам, с покупками от Галины Николаевны ушли более трех с половиной миллионов человек. А если учесть, что данная сфера для нее семейная… В торговле всю жизнь проработала мама – Мария Дмитриевна. По ее стопам пошла дочь Галина – 26 лет трудится в Старомышастовском сельпо. Начинала с продавца, потом становилась заведующей разных магазинов. Семейную династию продолжит внучка Татьяна. Она учится в техникуме, а затем хочет поступить в институт кооперативной торговли. Галина Николаевна считает, что правильно сделала выбор профессии: «Никогда не ходила на работу, как на каторгу». Она ценит главное достоинство торгового работника – возможность общаться с людьми. Своих покупателей, практически всех, знает по именам, учитывает их вкусы и пристрастия и старается, чтобы каждый, пришедший в магазин, остался доволен. «Энергичная, активная, сама «с иголочки», и в торговых помещениях порядок, план всегда выполняет, – характеризует ее Р. С. Шустова, ветеран Динской потребкооперации с трудовым стажем более 50 лет. – Галина Николаевна охотно учит молодых и отлично справляется с ролью учителя, передавая опыт

и главные заповеди нашей работы». Она – трудоголик, и даже дома все мысли о том, как там, в магазине? Муж и дети (сын и дочь) давно свыклись с тем, что мама такая ответственная и «горит» общественными идеями, планами, воплощая их в реальность. Они понимают, что для Галины Николаевны счастье не только в семье, но и в том, что стало делом ее жизни.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Фото автора.