Реконструкция стелы
02.04.2012 11:42
Об «обрученной» картошке, лохматом-горбатом и крысах-«подводниках»
02.04.2012 11:48

Помним

Помним

25 марта 2012 года на 93 году жизни скончался инвалид Великой Отечественной войны Василий Филиппович Братчиков.

Жизнь Василия Филипповича была ярким примером беззаветного служения своему Отечеству. Родился он 18 февраля 1919 года в деревне Хорошилово Орловской области. В семь лет остался без отца, испытал нужду и голод 30-х годов. Подростком стал работать в колхозе. В 1933 году был призван в армию. Закончил военное училище. С первых дней войны в звании лейтенанта был на фронте. Начал с обороны Москвы, а окончание войны встретил в Берлине в звании капитана.

Заслуги Василия Филипповича оценены и отмечены высокими государственными наг-

радами.

После войны Василий Филиппович стал учителем. Был директором детского дома, школы в станице Платнировской Кореновского района, директором СОШ № 20 в поселке Агроном, заведующим производством консервного завода и кабинетом политпросвещения совхоза, лектором и председателем общества «Знание». Он являлся одним из основателей создания общественной ветеранской организации, 15 лет был председателем совета ветеранов в совхозе, принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Это был замечательный человек, заботливый семьянин. Светлая память о Василии Филипповиче Братчикове навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

А. Г. КУРГАНСКАЯ.

Председатель

территориального

первичного совета

ветеранов Мичуринского

сельского поселения.