Вербочка желаний
09.04.2012 10:14
Новость за новостью
09.04.2012 10:21

Мир и мы

Мир и мы

Такие главы не нужны

В Татарстане упразднена должность главы МВД как итог скандала с насилием над задержанным в казанском отделе полиции «Дальний». Теперь правоохранительные органы республики переходят в федеральное подчинение, говорится в указе президента Татарстана, опублико­ванном в четверг в республиканской прессе, сообщает «Интерфакс».

Также после ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», где пытали задержанного, МВД подготовит новую концепцию развития изоляторов временного содержания, сообщил замминистра внутренних дел Александр Горовой. Программа будет утверждена к 20 ап­реля. «В новой концепции появятся требования обязательного видеоконтроля в каждой камере и предложения по реконструкции самих помещений».

Умер от издевательств

Новокузнецкие полицейские надели на свидетеля противогаз и избили – мужчина умер в отделе.

Четырех сотрудников полиции Новокузнецка обвиняют в издевательствах над доставленным в отдел, в результате которых потерпевший скончался. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, преступление было совершено еще 16 сентября 2011 года. Тогда в одном из отделов полиции города Новокузнецка (Кемеровская область) было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Полицейские объяснили, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от асфиксии.

«Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции, – рассказали в СКР. – Лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны 25 марта 2012 года. По версии следствия, полицейские, проверяя мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. От полученных травм мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида».

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!