Мир и мы
09.04.2012 10:20
Повысилась норма накопления?
09.04.2012 10:25

Новость за новостью

Новость за новостью

К параду готовы

В параде на Красной площади девятого мая 2012 года примут участие более четырнадцати тысяч военнослужащих.

Помимо личного состава, будет задействовано около ста единиц военной техники. Над Красной площадью пролетят пять вертолетов «Ми-8» с флагами России, Вооруженных Сил РФ, разных видов войск.

В общей сложности в парадах в честь Дня Победы примут участие около сорока тысяч российских военнослужащих и 840 единиц техники.

Весенний деньгод кормит

Эту истину знают все земледельцы, однако нынешняя весна пока не дает аграриям развернуться сполна.

Тем не менее в районе начали сев ранних яровых культур. Зерновой горох сеют в ЗАО «Воронцовское», овес и люцерну – в ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», зеленый горошек – в ИП Зорин В. Ю., в крестьянско-фермерских хозяйствах – ранние овощные культуры. Сев в районе проведен на первых 300 гектарах.

Время благоустройства

Решением Совета Нововеличковского сельского поселения 2012-й год объявлен годом благоустройства и чистоты.

Возможно, и поэтому данная тема наиболее активно обсуждалась жителями поселка Найдорф на общем собрании.

А. В. Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения, рассказал о полномочиях местной власти. Затем он и специалисты администрации поселения ответили на вопросы. Наиболее часто жители поднимали проблемы благоустройства и выразили желание побороться за победу и доказать на деле, что Найдорф – самый аккуратный, чистый и зеленый поселок!

Памяти земляка

Шахматный турнир имени В. С. Юра решили провести в станице Васюринской. Василий Сергеевич Юр долгие годы возглавлял администрацию поселения и немало сделал на благо станицы. Васюринцам он запомнился еще как хороший певец и заядлый шахматист. Поэтому после его смерти местная администрация и шахматный клуб «Ладья», который действует при поселении (руководитель А. Ю. Сопилов), решили отдать дань уважения памяти земляка и посвятить ему турнир.

Заканчиваем с разводами

«Кто-то теряет, кто-то находит…» – поет в известной песне Эдита Пьеха. В прошлом году на Кубани нашли друг друга для совместной жизни 5790 молодоженов, и ровно столько раз прогремел в загсах знаменитый марш Мендельсона. Но есть в этой бочке меда и ложка дегтя: хотя число свадеб превысило «показатель» 2010 года, в 2011-ом разводов было на 1489 больше.