Новость за новостью
09.04.2012 10:21
Короткой строкой
09.04.2012 10:26

Повысилась норма накопления?

Повысилась норма накопления?

Еще до того, как проблемные вопросы, связанные с вывозом мусора и установлением цены на эту услугу, прозвучали в региональной общественной приемной лидера ВПП «Единая Россия», к нам в редакцию именно по этой теме обратился не один читатель.

Поэтому мы попросили Сергея Павловича Добродомова, директора ОАО «Динская мусороуборочная компания», прокомментировать сложившуюся ситуацию:

– Стоимость услуги по сбору и вывозу отходов на планово-регулярной основе осталась неизменной – 233 рубля за куб.м. Ранее жители производили оплату за одну треть от всего объема вывезенного мусора. Как пример: вы покупаете в магазине булку хлеба, а рассчитываетесь в кассе всего за треть булки. Если ранее бралась плата за одного человека в расчете, что он выкидывает в год 1 куб. м. отходов, то теперь за 3 куб. м в год. Именно столько вывозится мусора сегодня. Грубо говоря, если брать прежнюю плату, то мусороуборочная компания может смело оставлять на улице 2 куб.м. мусора умноженного на жителей станицы или поселка. То есть, повысилась норма накопления, а не оплата…

К сведению: Если ранее жители многоквартирных домов платили за вывоз мусора за одного станичника 19 рублей

41 копейку, то теперь будут производить оплату, равняющуюся 50 рублям 48 копейкам. Те люди, которые имеют частные дома, отдавали свои кровные в размере 29 рублей 13 копеек за одного человека, теперь им придется раскошелиться и оплачивать стоимость мусора в размере 60 рублей 19 копеек.

От редакции: Это официальная точка зрения. Будут ли внесены в нее коррективы, покажет время.

Александра КОТОВА.