Новость за новостью
17.04.2012 16:07
Подвиг бессмертен
20.04.2012 12:11

Святая молитва – ответ бесноватым

Святая молитва – ответ бесноватым

Сегодня уже со всей очевидностью становится ясным, что за мерзостной выходкой так называемой панк-группы «РussyRiot» в храме Христа Спасителя стоят отнюдь не «лучезарные» силы, стремящиеся растоптать, расколоть, духовно уничтожить Россию.

Песня-«молитва» «Богородица, Путина прогони», исполненная «бесноватыми маньками» перед святыми иконами, есть высшая степень кощунства, оскорбления чувств всех православных людей. Это уже не первая «акция» группы, имеющей своих охранников и финансирование иностранных госдепов. Эти ползучие недоумки, рожденные в группе «Война», решили плюнуть в самую душу России. Но ничего у них не получится. Потому что никто из нас не желает жить в мире, где высшими ценностями «бесноватых» будут подобные выступления, клеветнические нападки на патриарха с обсуждением в желтых СМИ, какие часы он носит, провозглашение «нового искусства» с прятанием куриц в интимных местах (а было и такое) и купанием голых в фонтанах. Только ненавидящие свою страну и своих детей могут желать им жизни в стиле героев-«домушников-2» и «РussyRiot». Поэтому на удары «западных прихвостней» мы ответим стой-

костью и молитвой в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

В эти дни важно помнить еще и о простых, но очень нужных каждому человеку «земных вещах». И если С. В. Жиленко, глава района, уделяет много внимания и требует, чтобы в преддверии поминального дня главы сельских поселений навели порядок на дорогах и кладбищах, то и каждый из нас должен приложить не меньше усердия, чтобы сделать станицы краше 20 апреля в день Всекубанского субботника. И еще об одной проблеме, которая назрела и которая волнует многих динчан. Администрация Динского сельского поселения и ее глава не раз обещали активизировать работу по открытию нового кладбища и в 2011 году, и в первом квартале 2012 года, а вот реальных сдвигов нет. Но неправильно это, когда порой хоронить близких людей приходится на затапливаемой земле. Вот и жалуются динчане в телефонных звонках в редакцию, пытаясь искать решения и в краевых инстанциях. Вопрос надо решать на месте.

Виталий УШКОВ.