Подвиг бессмертен
20.04.2012 12:11
К нам едет «Онкопатруль»
20.04.2012 12:18

«Максимка» ждет родителей с детьми

«Максимка» ждет родителей с детьми

Уважаемая редакция! В нашей семье на днях отмечали радостное событие – первый день рождения годовалой доченьки Оксаны. Каково же было наше удивление, когда в этот же день нам доставили домой подарок для нее из магазина «Максимка». Приятная неожиданность. Хотим через газету поблагодарить работников магазина, а заодно узнать, чем мы заслужили такое внимание от, в общем-то, незнакомых людей?

Татьяна ГРИДАСОВА.

– Все очень просто, – объяснила при встрече Маргарита Давыдова, предприниматель, хозяйка магазина «Максимка». – Оксана – одна из наших маленьких клиентов, для которой родители что-то у нас приобретали. Когда мы видим, что покупатель больше подходит к разряду постоянных, то вносим его в нашу «базу». Записываем день рождения ребенка, телефон родителей или бабушек, по желанию домашний адрес. Поздравляем с Днем рождения малыша, маму с 8 Марта, семью – в роли Снегурочки и Деда Мороза с Новым годом. Перед этим интересуемся по телефону, как лучше вручить подарок. Если ребенок в том возрасте, когда уже воспринимает окружающий мир,

приезжаем в кукольных костюмах. Конечно, подарки вручаем не очень дорогие, поскольку в «базе» более 100 ребятишек, но даже мелочь, нужная в обиходе, приятна и малышу, и родителям.

Виктор и Маргарита Давыдовы в «детском» бизнесе сравнительно недавно. До этого занимались реализацией «взрослых» товаров, но… Все изменило появление в семье внука Максима. Тогда и захотелось чего-то светлого, яркого, детского. Открыли магазин «Максимка», назвав его в честь внука. Заметили, что мамам с малышами хочется не только что-то купить в магазине, но и пообщаться. Однако в то время, как они подбирают товар, детишки скучают или пытаются лично «ознакомиться» с покупкой, протягивая ручонки к ярким коробкам. Обычно свободу маленьких клиентов в торговых заведениях ограничивают, а вот Маргарита разрешает детишкам и трогать, и бегать. Сейчас они с мужем даже готовят игровую комнату, чтобы интересно занять малышей. Впрочем, они и до этого отличались от других продавцов тем, что устраивали конкурсы, игры, викторины. Объясняют свое поведение тем, что товары для детей есть где купить, а вот занять малышей, а заодно и их мам, которые на некоторый

период почти вычеркнуты из общественной жизни, негде.

Время показало и то, что для клиентов более удобно, если они могут приобрести предметы для всех членов семьи. Так «Максимка» стал семейным магазином, где есть все для новорожденных, годовалых, постарше (в том числе и детское питание), товары для мам и остальных домашних.

Маргарита и Виктор практикуют еще одну услугу – доставку заказов на дом. Их можно сделать по телефону. Молодая мама, к примеру, не может прийти в магазин. Она делает заявку, и нужные товары ей привозят прямо домой, причем доставка бесплатна. Поэтому сообщаем телефоны, по которым можно сделать заказы: 8-952-85-28-343, 8-953-108-75-89. Магазин находится в станице Динской на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева (116/1), вблизи рынка.

Предприниматели хотят, чтобы их торговое заведение стало и местом общения, и местом культурного досуга. Люди они общительные, коммуникабельные, легкие на подъем, с творческим подходом. Так что «Максимка» еще порадует своих постоянных покупателей и гостей. И тем, и другим здесь будут рады!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.